PILIHAN
Bupati Inhil Berencana Buat Kampoeng Selfi di Tingkat RT/RW
BUALBUAL.com, Pasca peresmian 'Kampoeng Selfie' di Jalan Datuk Bandar, Tembilahan beberapa waktu lalu.
muncul keinginan dibenak Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan untuk menciptakan destinasi wisata khas daerah yang serupa.
Langkah yang akan ditempuh guna mewujudkan keinginan itu adalah dengan membuat sebuah forum kolaborasi pembentukan 'Kampoeng Selfie' di tingkat RT / RW.
Menurut Bupati, pendirian forum kolaborasi di tingkat RT / RW merupakan sebuah upaya percepatan pembentukan 'Kampoeng Selfie' guna penuntasan wilayah permukiman kumuh di Kabupaten Inhil. 02/01/18
Ide bupati Inhil ini diberikan apresiasi oleh Angoota DPRD Inhil Bapak Edy Sendrang, ini suatu upaya atau ide yang termasuk cemerlang dalam membaca situasi dalam memanfaatkan situasi kota yang bisa manjadikan nilai-niali objek wisata, bual Pak Edy
"Dalam forum itu, berbagai elemen yang berkaitan dengan pembentukan 'Kampoeng Selfie' akan berkolaborasi. Mulai dari unsur masyarakat hingga unsur Pemerintah Kabupaten Inhil," jelas Bupati.
Bupati menuturkan, pembentukan 'Kampoeng Selfie' yang merupakan bagian dari program 'Kotaku' telah sejalan dengan tujuan dari Pemerintah Pusat untuk mengeliminir keberadaan wilayah permukiman kumuh di Indonesia.
"'Kampoeng Selfie' telah membuat sebuah kawasan permukiman menjadi indah tanpa kumuh. Kawasan permukiman menjadi tertata bahkan potensial untuk dijadikan destinasi wisata," pungkas Bupati, Selasa (2/1/2018) pagi.
Kesuksesan pembentukan 'Kampoeng Selfie' perdana di Kabupaten Inhil yang terdapat di Jalan Datuk Bandar, Tembilahan, dikatakan Bupati, telah banyak menarik minat masyarakat.
Tidak hanya masyarakat lokal yang berdomisili di Inhil, tapi juga masyarakat Inhil yang berdomisili di sejumlah daerah luar Inhil lainnya.
"Ini dibuktikan dengan rasa penasaran masyarakat Inhil yang bertanya - tanya kepada Saya, sewaktu Saya mengunjungi 'Kampoeng Selfie' beberapa hari sebelumnya dan mengupload foto saat berada di 'Kampoeng Selfie'," tukas Bupati.
Bupati Inhil meyakini, pembentukan 'Kampoeng Selfie' mampu mendorong peningkatan pendapatan masyarakat setempat dari sektor kepariwisataan.
"Untuk itu, masyarakat bersama Pemerintah Kabupaten Inhil harus segera membuat sebuah forum kolaborasi guna pembentukan 'Kampoeng Selfie' di beberapa kawasan permukiman kumuh dan menjadikannya kawasan destinasi wisata khas Inhil," tutup Bupati.*(adv)

Berita Lainnya
Dirut Perum Bulog, Buwas: Saya Mundur, Jika Pemerintah Impor Beras Terus
Akhirnya Menko Darmin RI Menyerah
Kembali Menelan Korban, Seorang Karyawan Perusahaan di Inhil Meninggal Dunia Karena Diterkam Harimau Sumatera
Biadab! Pria Ini Sebar Video pornonya Bersama Gadis di Bawah Umur
Lucu Abis, Inilah 5 Meme Kocak Tahukah Anda
Pemkab Inhil, Lakukan Peresmian PLN 24 Jam di Kecamatan Batang Tuaka
Inikah Penyebab Kekalahan Agus-Sylvi ?
Imigrasi Batam Mendeportasi 32 WNA Penjahat Siber Asal Taiwan dan China
Ahmad syah harofi putra Bagan siapiapi, Tak kenal maka nya tak sayang
PPI Inhil Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Tanjung Pasir
Israel Cegat Kapal Aktivis Kemanusiaan di Jalur Gaza
Muslim: Ketua Pemilu Partai Golkar Wilayah II Kab Inhil Ajak Masyarakat Tetap Solit di Pilkada 2018