PILIHAN
Bupati Inhil Berencana Buat Kampoeng Selfi di Tingkat RT/RW

BUALBUAL.com, Pasca peresmian 'Kampoeng Selfie' di Jalan Datuk Bandar, Tembilahan beberapa waktu lalu.
muncul keinginan dibenak Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan untuk menciptakan destinasi wisata khas daerah yang serupa.
Langkah yang akan ditempuh guna mewujudkan keinginan itu adalah dengan membuat sebuah forum kolaborasi pembentukan 'Kampoeng Selfie' di tingkat RT / RW.
Menurut Bupati, pendirian forum kolaborasi di tingkat RT / RW merupakan sebuah upaya percepatan pembentukan 'Kampoeng Selfie' guna penuntasan wilayah permukiman kumuh di Kabupaten Inhil. 02/01/18
Ide bupati Inhil ini diberikan apresiasi oleh Angoota DPRD Inhil Bapak Edy Sendrang, ini suatu upaya atau ide yang termasuk cemerlang dalam membaca situasi dalam memanfaatkan situasi kota yang bisa manjadikan nilai-niali objek wisata, bual Pak Edy
"Dalam forum itu, berbagai elemen yang berkaitan dengan pembentukan 'Kampoeng Selfie' akan berkolaborasi. Mulai dari unsur masyarakat hingga unsur Pemerintah Kabupaten Inhil," jelas Bupati.
Bupati menuturkan, pembentukan 'Kampoeng Selfie' yang merupakan bagian dari program 'Kotaku' telah sejalan dengan tujuan dari Pemerintah Pusat untuk mengeliminir keberadaan wilayah permukiman kumuh di Indonesia.
"'Kampoeng Selfie' telah membuat sebuah kawasan permukiman menjadi indah tanpa kumuh. Kawasan permukiman menjadi tertata bahkan potensial untuk dijadikan destinasi wisata," pungkas Bupati, Selasa (2/1/2018) pagi.
Kesuksesan pembentukan 'Kampoeng Selfie' perdana di Kabupaten Inhil yang terdapat di Jalan Datuk Bandar, Tembilahan, dikatakan Bupati, telah banyak menarik minat masyarakat.
Tidak hanya masyarakat lokal yang berdomisili di Inhil, tapi juga masyarakat Inhil yang berdomisili di sejumlah daerah luar Inhil lainnya.
"Ini dibuktikan dengan rasa penasaran masyarakat Inhil yang bertanya - tanya kepada Saya, sewaktu Saya mengunjungi 'Kampoeng Selfie' beberapa hari sebelumnya dan mengupload foto saat berada di 'Kampoeng Selfie'," tukas Bupati.
Bupati Inhil meyakini, pembentukan 'Kampoeng Selfie' mampu mendorong peningkatan pendapatan masyarakat setempat dari sektor kepariwisataan.
"Untuk itu, masyarakat bersama Pemerintah Kabupaten Inhil harus segera membuat sebuah forum kolaborasi guna pembentukan 'Kampoeng Selfie' di beberapa kawasan permukiman kumuh dan menjadikannya kawasan destinasi wisata khas Inhil," tutup Bupati.*(adv)
Berita Lainnya
Curi Kayu untuk Memasak, Petani Ini Ditangkap Polisi
Bawa 10 Kg Sabu, Pasutri di Siak Ditangkap Polisi
Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Riau ke-36 di Dumai, Andi Rahman: Mari Membumikan Al-Qur'an di Tanah Melayu
Pengunjung Pujasera Jalan Riau Saling Bacok 'Cekcok saat Mabuk'
PWI Riau Akan Gelar UKW Angkatan VII Akhir Maret Mendatang
HMI Jadi Sasaran Intelijen, KAHMI Angkat Bicara
Muhammadiyah Minta Warganya Tak Berdemo Lagi 'Ahok Sudah Tersangka'
Boni Hargens: Sebut Reuni 212 Tak Langgar Kampanye, Bawaslu Dinilai Gegabah
BKSDA Riau: Kucing Hutan Dapat Perhatian Khusus di Klinik Balai Konservasi Sumber Daya Alam
Sempat Kabur, Pengedar Sabu Asal Lirik Inhu Akhirnya Ditangkap Polisi
Awal Tahun 2019, Petani Riau Masih Defisit
Dukung CFD, Bupati HM. Wardan Harapkan Masyarakat Peduli Lingkungan