PILIHAN
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
20 Oktober 2025
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
20 Oktober 2025
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
07 Oktober 2025
Jual Ganja, 2 Orang Pria di Tembilahan Ditangkap Polisi
bualbual.com, De (29) warga Jalan H. Chalid Parit 15 Sungai Beringin Tembilahan, dan Af (28) warga Jalan Pembangunan Parit 15 Sungai Beringin Tembilahan, diamankan Unit Opsnal Sat Res Narkoba Polres Indragiri Hilir, karena diduga akan melakukan transaksi ilegal narkotika jenis ganja, Senin sore, 28/5/2018, sekira pukul 16.35 WIB.
Boss dan anak buahnya itu, ditangkap di dua lokasi berbeda. Af yang mengaku suruhan De, lebih dahulu diamankan di Jalan Sungai Beringin Tembilahan, sedangkan sang Boss, yang juga seorang residivis kasus yang sama, diamankan 5 menit berselang di Jalan H. Chalid Tembilahan.
Dari pelaku, petugas menyita barang bukti berupa 1 (satu) buah plastik hitam yang didalamnya berisikan 2 (dua) paket ganja kering yang dibungkus kertas coklat, 2 unit handphone, dan uang tunai sebanyak Rp. 440.000,00- (empat ratus empat puluh ribu rupiah).
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kasat Res Narkoba Polres Indragiri Hilir AKP Bachtiar, S.H., menyebutkan bahwa penangkapan itu dilakukan setelah pihaknya menerima informasi dari masyarakat, tentang seorang residivis bernama De, masih sering menjalankan aktifitasnya, berjualan barang haram tersebut.
Setelah dilakukan penyelidikan, dan diperoleh informasi yang akurat, anggota Sat Res Narkoba, dipimpin IPTU Arinal Fajri, SH, mengamankan Af, saat akan melakukan transaksi. Waktu diinterogasi, Af mengaku disuruh oleh De. Tak butuh waktu lama, De pun diciduk. Disaksikan Ketua RT dan warga setempat, dilakukan penggeledahan dan ditemukan barang bukti ganja kering.
"Saat ini, kedua tersangka beserta barang bukti yang telah ditemukan pada saat ditangkap, sudah diamankan ke Mapolres Indragiri Hilir, guna proses penyidikan lebih lanjut", pungkas AKP Bachtiar.(***)
loading...


Berita Lainnya
Tak Lagi 'Nyaring', Begini Kisah Maman yang Berdagang Terompet Selama 20 Tahun di Pekanbaru
Jelang Pilwako 2017 Firdaus,Tidak Takut Ancaman PKL untuk Tak Memilihnya
Kamu Harus Tahu, Berapa Bahasa yang Dikuasai Presiden Soekarno, Klik disini?
Dihadiri Bupati Wardan, CFD di Inhil Berlangsung Meriah
Satres Narkoba Bengkalis Amankan Bandar Shabu di Duri
Sat Polairud Polres Indragiri Hilir, mengamankan 6 Orang Pembawa baby lobster
Di Pelalawan, Pindad Lakukan Uji Coba Ekskavator Ampibi Raksasa
Lepas Peserta Off Road se Sumatera, Bupati Kampar: Dapat Bersinergi dengan Pemerintah
Sekda Kota Batam Pinta Warga Waspadai Penipuan Penerimaan CPNS
SBY Surati Petinggi Demokrat, Soal Kampanye Akbar Prabowo-Sandi
Sudah 23 Orang "Mengincar" 4 Jabatan BRK, Ini Nama-namanya
Inhu akan Gelar PSU Pilpres di Dua TPS di Rengat Barat