PILIHAN
Warga Rengat-Inhu yang Hilang Misterius di Kelok 9 Ditemukan Tewas Mengapung Tanpa Busana
BUALBUAL.com, Teki-teki hilangnya Amreh Santoso (37), warga Rengat, Indragiri Hulu, Provinsi Riau yang dikabarkan hilang misterius di kawasan kelok 9 akhirnya terungkap. Dirinya ditemukan tidak bernyawa mengapung di Aliran Sungai Batang Sinipan, pada Rabu (27/3/2019).
Informasi yang diperoleh wartawan dari Koordinator Pos SAR Limapuluh Kota, Robby Saputra menyebutkan, Amreh Santoso ditemukan, Rabu ini sekitar pukul 13.30 Wib dengan posisi tertelungkup di Aliran Batang Sinipan dengan kondisi tanpa busana.
“Benar, tim gabungan menemukan Amreh Santoso di aliran Batang Sinipan, radius 1 Km dari tempatnya dinyatakan hilang. Saat ini mayatnya telah dievakuasi ke puskesmas terdekat,” ujarnya.
Kabar ini juga dibenarkan warga setempat, Rama, menurutnya tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, relawan Rapi, Paguyuban Radio Palito Station, Kelompok Siaga Bencana, Bukittinggi Rescue Team (BRT), TNI, Polri, BNPB dan Masyarakat sekitar masih telah berhasil menemukan jasad Amreh Santoso pada siang tadi setelah tiga hari melakukan pencarian.
Sebelumnya diberitakan, Amreh Santoso (37) dikabarkan hilang di Kelok 9 Jorong Ulu Aia Kecamatan Harau Kabupaten Limapuluh, Senin dinihari 25 Maret 2019 sekitar pukul 02.00 Wib.
Sebelumnya Amreh bersama rombongan menggunakan mobil dari Padang menuju Pekanbaru, sekitar pukul 02.00 Wib Amreh yang sudah beristri itu sakit perut dan hendak buang buang air, lantas mobil yang berpenumpang enam orang itu berhenti di Kelok 3.
Setelah sampai, Amreh langsung menuju lokasi yang agak gelap dipingir jalan, usai buang air ia langsung pergi ke arah Batang / sungai Sanipan yang persis berada di bawah tiang kelok sembilan, meski coba dikejar namun usaha penumpang lain sia-sia.
Kabar hilangnya Amreh membuat warga sekitar, Basarnas serta Pihak Kepolisian mendatangi lokasi untuk melakukan pencarian. Namun hingga pukul 11.00 Wib, Amreh tak kunjung ditemukan.
| Editor | : | Ucu |
| Sumber | : | dekadepos.com |

Berita Lainnya
DPD KNPI Kampar Bagikan Masker, Sanitizer, Penyemprotan Disinfektan dan Sosialisasi di 21 Kecamatan
Mengunakan Bahan Kayu Ilegal Pengusaha Pembuat Kapal Rohil di Tangkap Polisi
Didampingi Kabid BM Inhil, Sekdaprov Riau Tinjau Jembatan Amblas di Tempuling
Janji Potong Leher La Nyalla Ditagih, Madura Dibabat Prabowo-Sandi
BUAL dari BNN Riau Gelar Razia Sisir Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru Gunakan Anjing Pelacak
Puas dengan Kinerja Petahana, Versi Indobarometer, Masyarakat Inhil Tetap Inginkan Wardan Jadi Bupati
Dandim 0314 Inhil dan Kapolres Gelar Patroli Gabungan, Berikan Rasa Aman Bagi Jemaat yang Merayakan Natal
Warga Temukan Bayi Laki-laki di Warung yang Terbungkus Kain
Diduga Dana desa(DD) Sibuak Di Mark'up: Tim LSM & LBH Akan Laporkan
Ini Pesan Septina Kepada Syamsuar-Edy Natar 'Jadi Gubernur dan Wagub Riau'
Penyalah gunaan Dana Desa Teritip Kecamatan Keteman Mulai Terhendus