PILIHAN
Pelayanan Makin Parah! Warga Minta Legislator Panggil Pihak PLN, Bulan Puasa Listrik Sering Padam di Tembilahan

BUALBUAL.com - Jaminan pasokan listrik secara maksimal belum dinikmati masyarakat yang tinggal di Kabupaten Indragiri Hilir. Pasalnya, hampir tiap waktu berbuka puasa , aliran listrik sering padam.
Listrik sering padam sejak pukul 6 sore sampai saat waktu berbuka puasa, tak ada pemberitahuan lebih dahulu hingga kami belum melakukan persiapan," ujar Dany Firdaus (40) salah seorang warga, Minggu (26/5/2019).
Dany mengaku, dalam sepekan ini telah sering terjadi pemadaman pada saat waktu berbuka dan sholat magrib tiba. Kejadian ini sangat mengecewakan kami terlebih dirinya telah memenuhi kewajiban pembayaran listrik. "Bayar tak pernah telat, tapi mati sering"ungkap nya dengan nada kesal.
Senada juga diungkapkan Fitriyadi (42) warga jalan Baharuddin Yusuf, kelurahan tembilahan kota, kecamatan tembilahan, yang juga menyesalkan seringnya terjadi pemadaman listrik disaat warga membutuhkan.
Iya sering listrik padam, saat waktu berbuka puasa" bebernya saat di konfirmasi di tempat yang terpisah.
Bagi kabupaten Indragiri Hilir, listrik padam menjadi santapan , hal itu terjadi sering tanpa keterangan jelas dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) Tembilahan."Kalau listrik padam udah sering . Kami sesalkan itu terjadi di saat waktu berbuka Puasa dan saat waktu sholat magrib tiba," ujar Fitriyadi.
Fitriyadi' meminta Legislator dari Komisi III DPRD Kabupaten Inhil memanggil pihak PLN Tembilahan untuk menanyakan penyebab sering padam nya Listrik.
"Biasanya sampai satu jam listrik mati, karena mendadak kami pun kebingungan mencari alat penerangan," imbuhnya. Karena itu masyarakat berharap PLN Tembilahan bisa memperbaiki kelancaran pasokan listrik, sehingga tak menganggu aktivitas di rumah. "Kami harapkan pemadaman tak terjadi lagi, karena sangat merugikan kami," harap Fitriyadi.
Saat dikonfirmasi melalui keterangan tertulis ,Nur Wijaya, Manager PLN tembilahan, menuturkan,travo PLN depan mesjid Al hidayah,jln.sungai beringin barusan meledak.***
Berita Lainnya
Air Kelapa Mampu Menurunkan Berat Badan
BBKSDA Temukan Jejak Baru Harimau di Inhil
Selama Tahun 2019, Kasus Narkotika Meningkat Dibandingkan Tahun Sebelumnya
KPU Riau Lakukan Uji Coba Rapat Jarak Jauh dengan Aplikasi Zoom Cloud
Mantan Presiden RI Berkali-kali Diterpa Isu Meninggal, Ini Tanggapan nya
Sopir Bus Sekolah Selundupkan 119 Kg Narkoba di Bintan - Kepri
Raih Juara Umum Festival Teater Tingkat Provinsi, Kabid Kebudayaan Inhil : Kami bangga dengan Bengkres
Inhil Paling Rawan Berpindah ke Riau, Aceh dan Sumut Berkurang, Wilayah Penyelundupan Narkoba
Gubri Syamsuar Minta KLHK Segera Tindak Lanjut Perusahaan Terbukti Bakar Lahan
Soal BOM Dikampusnya Ini Komentar Rektor Universitas Riau
Bupati HM. Wardan Lantik Pejabat Kepala Desa Nyiur Permai Kecamatan Keritang