PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan, Turut Serta Ajang Goweser Jelajah Ekowisata Solop
BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan turut serta dalam ajang Goweser Jelajah Ekowisata Solop, Minggu (1/12/2019) di destinasi wisata Pantai Solop, Kecamatan Mandah, Indragiri Hilir, Riau.
Sebelum bertolak menuju lokasi Goweser Jelajah Ekowisata Solop yang mengusung tema "Uji Nyalimu di Sini, di Rawa Gambut dan Hutan Mangrove Indragiri Hilir" itu, Bupati terlebih dahulu menyambut Gubernur Riau, H Syamsuar beserta rombongan yang datang menggunakan helikopter ke Tembilahan.
Sesampainya di Tembilahan, Bupati yang didampingi oleh Wakil Bupati Kabupaten Inhil dan unsur Forkopimda Kabupaten Inhil bersama Gubernur beserta rombongan yang terdiri dari Asisten Deputi Pengembangan Destinasi Regional Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI dan Kepala Badan Restorasi Gambut RI itu pun lantas menyambangi destinasi wisata populer di Indragiri Hilir tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Inhil mengatakan, pada masa-masa awal kepemimpinan sebagai kepala daerah, pantai solop belum tersohor dengan predikat destinasi wisata.
Guna memperkenalkan Pantai Solop, Bupati mengatakan, Dirinya berinisiatif untuk menyelenggarakan pelantikan Kepala Desa serentak di Pantai Solop.
"Tujuan kita untuk memperkenalkan Solop agar dikenal oleh masyarakat, maka kita laksanakan di sini waktu itu, kita undang Kecamatan-kecamatan lain," tutur Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Inhil, H Junaidy Ismail Sos MSi mengungkapkan, trek gowes yang akan dilintasi para goweser dibangun dengan memanfaatkan sistem Trio Tata Air sebagaimana instruksi Bupati.
Lebih lanjut, dikatakan Junaidy, Kabupaten Inhil yang berdiri di atas rawa gambut, diharapkan dapat menjadi sebuah kekuatan destinasi wisata dan tidak hanya diingat ketika musim asap belaka. Dia juga mengungkapkan bahwa pengembangan Pantai Solop selama ini tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Inhil dan Bupati Inhil, HM Wardan.
"Pengembangan Pantai Solop ini adalah bentuk dukungan PaK Wardan. Rawa gambut di Inhil sangat indah. Ini menjadi kekuatan destinasi wisata Kabupaten Inhil. Kami ingin menjadikan gambut dan mangrove menjadi pusat kebudayaan, pusat ekonomi," tutur Junaidy Ismail S Sos MSi***

Berita Lainnya
Plh. Ketua Baznas Inhil: Dana Hibah 2 M 2018? Murni Kami Gunakan untuk Oprasional dan Gaji Pegawai, Tahun 2019 Belum Cair!
Kenal di medsos, Siswi SMP di Bungo Diperkosa
Sepekan Kedepan Harga TBS Sawit di Riau Naik
Karena Pungli Sertifikat Tanah, Pejabat BPN Inhu Dituntut 5 Tahun Penjara
DLH Bengkalis Pinta Jangan Keluar Rumah, Kabut Asap Makin Pekat
Wanita Muda Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan di Kamar Hotel Istana Batam
Sosok Mayat Ditemukan di Pelalawan
BPBD Riau Sebut Tiga Kabupaten Di Riau Dalam Ancaman Banjir
Saat Kampanye Dialogis Masyarakat di 3 Desa Kec Mandah WardanSu Telah Terbukti
Syamsuar: Melihat Lahan Pertanian Cukup Luas Inhil Akan Dijadikan Lumbung Pangan Prov Riau
GMKK Geram Tehadap Persekusi Dan Penolakan Terhadap Ustad Abdul Somad