PILIHAN
Kawat Berduri 'Sambut' Kedatangan Aksi Demo Mahasiswa di DPRD Riau
BUALBUAL.com - Aparat Kepolisian telah menyiapkan mobil water canon dan memasang kawat berduri di depan kantor DPRD Provinsi Riau jalan Sudirman Pekanbaru.
Hal tersebut dilakukan untuk pengamanan aksi Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) Universitas Riau yang rencananya akan berlangsung siang ini. Aksi ini dilakukan terkait kenaikan iuran BPJS.
Dari pengakuan polisi yang bertugas, mahasiswa sedang berada di jalan menuju kantor DPRD Provinsi Riau untuk melakukan aksi demo.
Sampai berita ini diturunkan, Aparat Kepolisian sedang berjaga-jaga untuk pengamanan aksi demo mahasiwa tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Riau (UNRI) akan menggelar aksi demo dengan tuntutan menolak kenaikan iuran BPJS, siang ini, Kamis (12/12/2019).
Presiden Mahasiswa Unri, Syafrul Ardi mengatakan, Kebijakan pemerintah yang menaikkan iuran BPJS dengan maksud sebagai langkah mengatasi permasalahan BPJS yang defisit beberapa tahun belakangan jelas-jelas membuat rakyat sengsara.
Masyarakat dibuat tercekik oleh kebijakan yang dibuat pemerintah. Dan hal ini, kata Syafrul, jelas bertentangan dengan konsep jaminan perlindungan sosial, bahwa setiap orang berhak atas jaminan sosial untuk memenuhi kebutuhan dasar hidup dan meningkatkan martabatnya menuju terwujudnya masyarakat Indonesia sejahtera, adil, dan makmur.
"Setelah diadakan konsolidasi, kemudian telah dilakukan seruan postingan media sosial #TolakKenaikanIuranBPJS, selanjutnya tindak lebih lanjut kami mengajak dan mengundang seluruh mahasiswa Universitas Riau bergabung dalam aksi Tolak Kenaikan Iuran BPJS," cakapnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Agar Terawat DPRD Sarankan Pemerintah Stadion Utama Riau Pengelolaannya Diserahkan ke Swasta
DPRD Bengkalis Telah Usai SOSPER NO.2 Tahun 2022, Tentang Distribusi Persetujuan Bangunan Gedung
SPDP Dugaan Penipuan Sawit oleh Oknum Anggota DPRD Terancam Dikembalikan Jaksa
Kurang Dari Satu Bulan DPRD Riau Siap Paripurnakan Hasil Kerja Pansus Gubernur Tahun 2016
KPK Geledah Kantor DPRD Bengkalis dan Dinas PUPR
Berkat Cen Sui Lan, Tahun Depan Pembangunan Jalan Nasional Trans Barelang Dikerjakan
Mulai Ramai Dibicarakan, Ada Apa Dengan DPRD Purwakarta?
Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, berbagi Dengan Anak Yatim Piatu
Ketua DPRD Inhu Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional di Ponpes Nurul Hikmah Talang Jerinjing
DPP Golkar Tunjuk Elda Suhanura Sebagai Ketua DPRD Inhu
DPRD Gelar Rapat Paripurna, Peringati HUT Otonom Kota Tanjungpinang
DPRD Kepri Bahas RPJMD 2021 - 2026