Disdik Pekanbaru Ingatkan Seluruh Guru Tetap Masuk Seperti Biasa
BUALBUAL.com - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, mengingatkan kepada seluruh kepala sekolah, guru dan TU khususnya di sekolah negeri tingkat SD dan SMP untuk tetap melaksanakan tugas seperti biasa.
"Jadi guru tetap hadir di sekolah melaksanakan tugas seperti biasa," ujar Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru, Abdul Jamal, Senin (16/3) kemarin.
Dalam melaksanakan tugas memberikan pelajaran kepada peserta didik, sebut Jamal, sekolah atau guru bisa menggunakan aplikasi Google Classrom, whatsapp group mata pelajaran, rumah belajar Kemendikbud, ruang guru dan jenis pembelajaran online lainnya.
"Ini sesuai instruksi bapak wali kota yang meminta sistem belajar tatap muka di sekolah dialihkan ke rumah dengan sistem e-learning terhitung 16 hingga 29 Maret guna mengantisipasi penyebaran virus corona," ungkapnya.
"Selain itu, kita juga mengingatkan agar segala kegiatan di satuan pendidikan tetap mengacu kepada surat edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.3 Tahun 2020 tentang Pencegahan Covid-19 pada satuan pendidikan," imbuhnya.
Untuk diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menon-aktifkan aktivitas belajar mengajar sistem tatap muka di seluruh tingkatan sekolah terhitung 16 hingga 29 Maret 2020 mendatang sebagai antisipasi penyebaran coronavirus atau Covid-19.
Kebijakan itu sesuai instruksi yang dikeluarkan oleh Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, ST, MT pada Minggu (15/3/2020).
Dalam instruksi itu disampaikan, proses belajar mengajar akan dialihkan dari sekolah ke rumah melalui sistem e-learning atau pembelajaran menggunakan sistem elektronik.(PGI)**

Berita Lainnya
Sekdaprov Riau Yan Prana Hadiri Hari Peduli Sampah Nasional Ke-14 Tahun 2020
BBM Naik, Ribuan Mahasiswa Segel Kantor Cabang Pertamina Sumbar-Riau
Pihak PLN Putuskan Jaringan Listrik Kantor DPRD Rohil
Pihak Keamanan Bandara (SSK) II Pekanbaru Amankan Sabu 1,5 Kg
'Indonesia Menang' Momen Prabowo Rapikan Dasi Sandi Sebelum Pidato
Prihatin Akan Dunia Pendidikan, Pemuda GAS Bangun Gerakan Masyarakat Desa Membaca
Mencari Jati Diri, Alasan Mahasiswa Jadi Sasaran Empuk Terorisme
Pemilu 2019: Oknum RT yang Diduga Terlibat Praktek Money Politik Caleg Hanura Datangi Bawaslu Pekanbaru
PT PLN (pesero) Gelar Acara Buka Bersama Dan Santuni Anak Yatim.Di Masjid syekh Zainuddin Kualo Tanah Putih
Pemkab Pelalawan Dinilai Tidak Serius Membangun Tempat Wisata Air Panas Di Kec Pangkalan Tujuh
Minta Turun Hujan, Bupati Inhil Bersama Ribuan Masyarakat Ikuti Shalat Istisqa
Bea Cukai Batam Berhasil Gagalkan Penyelundupan 30.037 Butir Pil Ekstasi di Harbour Bay