PILIHAN
Cegah Covid-19, Plh Bupati Bengkalis Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Fasilitas Umum

BUALBUAL.com – Sebagai salah satu upaya penyebaran Corona Virus Disease-2019 (Covid-19), sejumlah sarana umum dan rumah ibadah di ibu kota Kabupaten Bengkalis, Kamis, 19 Maret 2020, dilakukan penyemprotan dengan disinfektan.
Penyemprotan dengan cairan kimia untuk membasmi penyebab penyakit tersebut tersebut langsung dipimpin Sekretaris Daerah yang juga Pelaksana Harian (Plh.) Bupati Bengkalis H Bustami HY.
Tempat pertama yang dilakukan penyemprotan adalah TK Bhayangkari di Karimun Bengkalis, Kelurahan Bengkalis Kota.
Usai itu, Plh. Bupati Bengkalis dan rombongan menuju Masjid Agung Istiqomah di jalan Pattimura, Kelurahan Damon.
Selanjutnya, di Vihara Hok Ann Kiong di jalan Yos Sudarsono, Kelurahan Bengkalis Kota.
Lalu, di gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) di jalan HOS Cokroaminoto, Kelurahan Rimba Sekampung.
Selain Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra dan jajarannya, pejabat Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang ikut mendampingi Plh. Bupati Bengkalis melakukan penyemprotan disinfektan tersebut diantaranya Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra dan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Johansyah Syafri.
“Penyemprotan disinfektan ini kita lakukan sebagai salah satu langkah untuk pencegahan penyebarluasan Covid-19,” ujar H Bustami HY usai melakukan penyemprotan di Vihara Hok Ann Kiong.
H Bustami HY menambahkan, penyemprotan serupa juga akan dilakukan di sejumlah tempat fasilitas umum lainnya.
“Seperti di pelabuhan feri penyeberangan Desa Air Putih. Teknisnya dikoordinir Dinas Kesehatan,” katanya.***(disk/ed
Berita Lainnya
Ribuan Masyarakat Inhil Tumpah Ruah Hadiri Ceramah Ustaz Abdul Somad di Kota Tembilahan
Satu Siswa Jadi Korban, Pagar SD 121 Pekanbaru Roboh
Personil Polda Riau, Kompol Herfio Zaki Penerima Pin Emas Kapolri 2019
Said Aqil Siroj: PBNU Ogah Ikut Campur Soal Pencekalan Rizieq Shihab
Kepala Desa Ditahan Polisi, Karena Palsukan Ijazah
Jalan-jalan Jadi Terasa Liburan di Luar Negeri, Kawasan Wisata Asia Farm Pekanbaru
Pimpin Apel Harlah Pancasila, HM. Wardan Ajak Jadikan Pancasila Pedoman Hidup
Sylviana Murni Di Panggil Bareskrim Terkait Dugaan Korupsi Dana Bansos 6,81 Miliar tahun 2015
Peduli Sesama, Anggota DPRD Inhil Asmadi dan Mahasiswa IMAM Serahkan Bantuan Kebakaran Bekawan
Batas Terakhir 30 November, 717 Desa di Riau Belum Ajukan Dokumen Pencairan Bankeu Rp200 Juta
Rahmatuzzahrah Hayatina Juara Tiga di Amerika Serikat
Meski Validasi Data Belum Selesai, Komisi IV DPRD Inhil Harap Dinsos Inhil Tetap Akomodir BPJS Masyarakat Miskin