PILIHAN
Pasien Positif Corona yang Meninggal Dunia di Bandung Bertambah
BUALBUAL.com - Pasien positif virus corona yang meninggal dunia di Bandung, Jawa Barat jumlahnya bertambah. Total sudah dua dari delapan pasien positif corona yang dirawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung meninggal dunia.
Direktur Perencanaan Organisasi dan Umum RSHS Bandung M Kamaruzzaman mengatakan, hingga Jumat (20/3) pukul 18.00 WIB, angka pasien positif terjangkit corona bertambah menjadi delapan orang dan satu pasien meninggal.
"Dari delapan yang positif, satu orang dinyatakan negatif dan kondisi sudah membaik. Saat ini sudah pulang. Kemudian dari positif tersebut ada satu laki-laki pasien 41 tahun telah meninggal dunia pada Kamis (19/3) pukul 22.05," katanya dalam pesan suara yang diterima, Jumat (20/3).
Sebelumnya pada Kamis siang, RSHS Bandung merawat tujuh pasien positif corona. Satu di antaranya, laki-laki berusia 53 tahun meninggal dunia pada pukul 12.20 WIB.
Selain pasien positif dan pasien yang meninggal dunia, Kamaruzzaman juga merilis data orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 51 orang. Sebanyak 26 pasien dirawat di Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan 25 rawat jalan.
"Total ODP hingga 20 Maret berjumlah 189 orang," ujarnya.
Sedangkan pasien dalam pemantauan (PDP) berjumlah 17 pasien per hari ini. Delapan di antaranya dinyatakan positif dengan rincian lima laki-laki dan tiga perempuan.
Selaras dengan data tersebut, Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Jawa Barat juga menyampaikan perkembangan angka kejadian corona di Jabar.
Hingga Jumat (20/3) pukul 17.00 WIB, pasien positif berjumlah 41 orang di Jawa Barat, empat di antaranya sembuh dan tujuh meninggal dunia.
Jumlah ODP di Jawa Barat yaitu 1.506 (815 proses pemantauan, 691 selesai pemantauan). Sedangkan PDP berjumlah 136 (92 proses pengawasan, 44 selesai pengawasan).
Sumber: cnnindonesia.com

Berita Lainnya
Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNRI Kocar-kacir Pindahkan Kendaraan, Saat Dishub Pekanbaru Datang
Begini Cara Beli Kartu Elektronik untuk Bayar Parkir Bandara SSK II
Welcome: Pargelaran Event Sampan Leper Kab Inhil Tahun 2017
70 Ribu Truk ODOL yang Beroperasi di Provinsi Riau akan Dinormalisasi
Penjelasan Kadinkes Inhil Terkait Perubahan Jadwal Kegiatan Kesehatan "Gerakan Satu Hati"
DR Ali Azhar : Mencerdaskan Anak Bangsa Merupakan Tanggung jawab Bersama
Jurnalis hingga mahasiswa padati peringatan 20 tahun pembunuhan Udin
Farid Moeloek : JKN-KIS Adalah Hak Warga Negara, dan Gotong Royong Motor Penggeraknya
Geger! Wanita 2 Suami yang Tewas tanpa Daleman
Gubri Syamsuar, Minta Hotel di Riau Siapkan Tempat Promosi Produk Halal UMKM
Tak Serius Sikapi Permasalahan Kampung, Ketua DPRD Berang Pemkab Siak
Djoko Santoso Pastikan Buni Yani Masuk Timses Prabowo-Sandiaga