Waspada Penyebaran Covid 19, Gubri Imbau Warga Tiadakan Resepsi Pernikahan

BUALBUAL.com - Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di Riau, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengimbau seluruh masyarakat Riau untuk sementara waktu untuk mentiadakan acara resepsi pernikahan yang melibat khalayak ramai.
"Acara pernikahan kami harap ditiadakan atau ditunda dulu untuk masa yang akan datang," kata Syamsuar kepada wartawan, Rabu (25/3/2020).
Gubri mengatakan, sejauh ini sudah banyak masyarakat yang membantalkan pesta pernikahan. Bahkan ada beberapa undangan pesta pernikahan yang sampai dengannya sudah ditiadakan.
Meski begitu, Gubri menegaskan akad nikah boleh dilakukan dengan catatan tidak melibatkan orang ramai.
"Tapi akad nikah tetap dilakukan dengan sederhana mungkin, hanya keluarga yang datang. Jadi tak sampai ada ratusan orang berkumpul menghadiri pernikahan," harapnya.
Gubri menambahkan dalam stuasi dam kondisi darurat virus Corona, Kapolri juga sudah mengeluarkan maklumat agar masyarakat untuk sementara waktu mentiadakan acara pernikahan. (MCR)**
Berita Lainnya
Syamsuar: Belum Ada ASN Pemprov Riau Ajukan Izin Hadiri Aksi 22 Mei
Sekda Riau Gelar Video Conference Bersama Sekda se-Riau 'Bahas Anggaran COVID19'
Parah, Akibat Korupsi Ketua KNPI Rohil Resmi Di Tahan Oleh Kejari
Hattrick, Kabupaten Inhil Kembali Raih Opini WTP dari BPK Perwakilan Riau
Eks PD II Fisipol UR Serta Kontraktor Dituntut 3 Tahun Penjara
Geledah Rumah Guru Ngaji Bomber di Medan, Polisi Sita 9 Bom Pipa
Politik Patahana Firdaus-Ayat: Masih Pakai Proyek Asmaul Husna untuk Pesan Kampanye
Gubri Umumkan Pasien Positif Covid-19 Di Provinsi Riau Bertambah Menjadi 10 Orang
Kemenkes RI Nobatkan Bupati Inhil HM. Wardan Sebagai Yang Berjasa Yang Membangun Kesehatan Indonesia Tampa Pasung
Dibandingkan Kemarin, Titik Panas di Riau Hari Ini Turun
Ujian Nasional dihapus hanya menjadi wacana saja
Langgar 3 Aturan PKB Minta Diagendakan Ulang Penyampaian LKPJ Pemprov Riau