Cegah Penyebaran Covid-19
Jubir Covid-19 Pemprov Riau Dukung Polda Sosialisasi Wajib Pakai Masker
BUALBUAL.com - Polda Riau akan melakukan sosialisasi wajib pakai masker ke masyarakat. Upaya tersebut mendapat dukungan langsung dari Juru Bicara (Jubir) Penanganan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Riau, dr Indra Yovi.
"Saya sependapat dengan pak Kapolda Riau (Irjen Pol Agung Setya Imam Effendy), mulai besok akan mensosialisasikan penggunaan masker. Jadi semua orang (masyarakat) yang keluar rumah wajib pakai masker," kata Indra Yopi, Selasa (7/4/2020) di Posko Gugus Tugas Covid-19 Riau, Gedung Daerah Pekanbaru.
"Kalau dalam dua tiga hari diimbau tidak juga nurut. Itu bisa disuruh pulang untuk pakai masker (oleh petugas kepolisian), baru boleh pergi dengan tujuan jelas," sambungnya.
Disamping itu, Indra Yopi mengimbau kepada masyarakat dalam kondisi masyarakat wajib menggunakan masker saat keluar rumah dengan tujuan yang jelas.
"Dengan kondisi seperti ini, kalau tak ada hal penting sekali untuk keluar rumah, jangan keluar rumah. Pakai masker wajib, saat ini wajib," imbuhnya.
Karena itu, dia menyarankan bagi masyarakat tidak bergejala atau tidak sakit, sebaiknya menggunakan masker kain.
"Apakah masker kain sesuai untuk orang tidak bergejala? Saya katakan iya. Karena kalau sekarang semua pakai masker bedah (medis), nanti petugas kesehatan tak pakai masker bedah susah jadinya," ujarnya.
Kemudian Yovi juga meminta masyarakat melakukan social distancing yang kuat dan di rumah saja.
"Dengan kondisi sekarang masyarakat bisa melihat pemkembangan kasus Covid-19 di Riau semakin meningkat, jumlah PDP semakin meningkat. Yang terpenting sekarang bagaimana kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan di rumah saja," tutupnya.

Berita Lainnya
Musrenbang Rupat Utara, Kasmarni Ingatkan PD, Bangun Bengkalis Jangan Hanya Bergantung APBD
Masjid Assa ‘Adah Bengkalis, Ramai Lakukan Sholat Sunat Tarawih Berjamaah
Hari Kesaktian Pancasila, Wabup Harap Butir Keadilan Sosial Terwujud Bagi Masyarakat Inhil
SF Hariyanto: Roro Dumai - Melaka Bukan Sekadar Transportasi, Tapi Mesin Pertumbuhan Ekonomi
Hadapi Musim Penghujan, BPBD Riau Siap Bantu Kabupaten Kota Atasi Banjir
Meriahkan HUT RI ke 78 Kepala Desa Kota Medan Sukses mengadakan Lomba Gerak Jalan di Tiga Kecamatan
Semarak, Bupati Kasmarni Buka Perhelatan MTQ Tingkat Kecamatan Pinggir
Warga Antusias sambut Wabup Ardian Saputra dengan Adat Budaya Lampung
Selamatkan TNTN: Jaksa Agung Pimpin Rapat Penertiban Hutan di Riau
Diserahkan ke Sekolah, Ujian Kelulusan Siswa SMA Sederajat di Riau Dijadwalkan 3 April
Menyapa Desa di Kecamatan Rengat, Bupati Rezita Dukung Petani Lokal
Warga Pekanbaru Terdampak Covid-19, Akan dapat Bantuan dari Pemprov Riau Rp300 Ribu Per KK