Ribuan Guru PNS Di Kuansing Sedikit Bernafas Lega

BUALBUAL.com - Ribuan guru PNS di Kabupaten Kuansing mulai bisa bernafas lega, setelah Pemerintah Daerah Kabupaten Kuansing menyalurkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi mereka, Kamis, 30 April 2020. TPP tersebut langsung ditransfer kerekening masing-masing guru.
"Hari ini (Kamis) mungkin sudah masuk semua ke rekening guru penerima," ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kuansing, Masrul Hakim, Kamis, 30 April 2020.
Masrul mengatakan, TPP yang cair tersebut hanya satu bulan dan merupakan TPP bulan Maret. "Kalau Januari dan Februari 2020 itu sudah lama cair, ini untuk bulan Maret hanya cair satu bulan, kalau April belum," kata Masrul.
TPP tersebut menurut Masrul tidak hanya untuk guru, tapi juga untuk pengawas dan ASN yang ada dilingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.
Untuk jumlah katanya, ada sekitar 2.857 guru PNS termasuk juga pengawas, dan PNS yang ada di kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga menerima TPP ini.
"Cair satu bulan, dan sudah masuk kerekening hari ini (Kamis,red)," pungkas Masrul.
Berita Lainnya
Bupati Bengkalis, Hadiri Khitanan Massal Gratis Di Kecamatan Bathin Solapan
MUI Pesisir Barat Sambut Baik Raperda Tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Ponpes
Mantap! RSUD Arifin Achmad Riau Berhasil Raih Akreditasi Bintang Lima dari Kemenkes RI
Baznas Riau Terima Anugrah Award 2022 atas Program Pendayagunaan ZIS Terbaik
Setelah 10 Tahun Menanti, Kini Warga Tiban Indah Bisa Menikmati Keberadaan Jalan yang Mulus
Penutupan Safari Ramadhan di Muara Basung, Hadirkan Ustad Jebolan Dai Aksi Indosiar Anugrah Cahyadi A.
Gubernur Ansar Dampingi Menhan Prabowo Resmikan 2 Unit KRI
Bagus Santoso Ajak Pedagang Bakso Resapi Filosofi Adi Luhung Jawa Nerimo Ing Pandum
Masyarakat 2 Desa Ucap Terima Kasih kepada PT ASGD Telah Perbaiki Jalan Sepanjang 3 Km di Bangko Pusako
Pj Sekda Kepri Bersama BPS Gelar FGD, Bahas Upaya Penurunan Tingkat Pengangguran
Wakil Bupati Inhil Tinjau Operasi Pasar Murah dan Pelayanan Kependudukan
Vaksinasi Tahap Pertama di Kabupaten Bekasi Sebagian Tertunda, Ada apa?