Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Tutup Lubang Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan, ESDM Riau Bekerjasama dengan PT EMP Bentu
BUALBUAL.com - Untuk melakukan penutupan lubang semburan gas yang terjadi di Pondok Pesantren Al Ikhsan yang beralamat di Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru. Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau saat ini mulai mendatangkan alat penutupan lubang ke Pekanbaru.
Kepala ESDM Riau, Indra Agus Lukman mengatakan, untuk menutup lubang semburan tersebut, pihaknya bekerjasama dengan perusahaan yakni PT EMP Bentu yang beralamat di Kabupaten Pelalawan.
"Untuk melakukan penutupan lubang itu, kami bekerjasama dengan EMP Bentu. Mereka yang mensupport peralatan untuk penutupan nya," kata Indra, Kamis (11/2/2021).
Dikatakannya, bahwa alat tersebut saat ini sudah mulai dikirim ke Pekanbaru. Jika tidak ada halangan, alat akan sampai di Pekanbaru pada Jumat pagi besok dan akan langsung digunakan.
"Mudah-mudahan alatnya besok pagi sudah datang dan bisa langsung digunakan untuk melakukan penutupan lubang semburan gas," sebutnya.
Saat ini, alat berat dari Dinas ESDM Riau juga sudah mulai bekerja membuat kanal agar semburan lumpur tidak semakin melebar. Meskipun saat ini intensitas semburan terus menurun.

Berita Lainnya
Iwan Taruna Jadi Ketua DPRD, Pimpinan DPRD Inhil Periode 2024 - 2029 Resmi Dilantik
Lusa, Gugus Tugas Riau Tracing Kluster Palembang dan BRI
Silaturahmi ke Kediaman UAS, Pj Bupati Herman Sampaikan Rasa Takzimnya
Muhammad Al-Ghifari, Putra Bengkalis Akan Wakili Riau di Ajang Internasional
Bupati HM Wardan Terima Penghargaan IGA 2020
Heboh Surat Mutasi ASN, BKPSDM Kabupaten Indragiri Hilir Pastikan Hoaks
Bupati Bengkalis Dampingi Kapolda Tinjau Vaksinasi
Baznaz Award 2023, Gubernur Syamsuar Terima Penghargaan Gubernur Pendukung Utama Pengelolaan Zakat
Baksos DWP Peduli Covid-19, Akna Juita Serahkan Sekitar 600 Paket Sembako
BPN Inhil Sosialisasikan Pencegahan Kasus Pertanahan
Kabupaten dan Kota di Riau Belum Kirim Data Penerima Bankeu Pemprov Dampak Covid-19
Gubernur Kepri Himbau Para Lansia Untuk Segera Vaksin