Anggaran Digeser untuk Penanganan Covid-19, Pembangunan Jalan Sontang-Duri Batal
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Rokan Hulu, Anton ST MT, mengaku telah berkoordinasi dengan Dinas PUPR Provinsi Riau terkait kerusakan Jalan Lintas Provinsi (Jalinprov) Sontang-Duri.
Dari hasil koordinasi, Pemprov Riau tahun ini mau membangun jalan tersebut, namun batal karena Pandemi Covid-19.
Menurut Anton, pembangunan jalan lintas tersebut direncanakan dibangun rigit beton pada tahun 2020 melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) dengan anggaran sekitar Rp25 Miliar.
"Namun dikarenakan adanya pandemi virus corona kegiatan tersebut batal terlaksana karena kebijakan pergeseran anggaran untuk penanganan Covid-19" cakap Anton.
Meski demikian, Pemprov Riau menyatakan akan memperbaiki kerusakan jalan tersebut melalui dana swakelola PUPR provinsi Riau.
"Kapan pelaksanaanya kita tunggu saja. Karena sekarang ini kan memang Pemprov Riau masih fokus penanganan covid-19. Kegiatan pun belum ada yang jalan," ujar Anton.

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Hadiri Pelantikan Pengurus IWAKUSI Tanjungpinang - Bintan
Bupati Rohil Pinta Pembangunan SD 006 Pekaitan Dilelang Kembali
Hari Jadi dan Nama Indragiri Disahkan, Bupati Rezita: Ini Momentum Bersejarah
Bupati Bengkalis Resmi Buka Pelaksanaan MTQ Tahun 2021, DPD KNPI Bengkalis Beri Afresiasi Atas Suksesnya Acara
Bupati Lampura Hadiri HUT ke-61 Karang Taruna dengan Agenda Baksos dan Donor Darah
Video Inovasi Sagu Mandah Kecamatan Mandah Pelayanan Publik Semakin Efisien dan Efektif
Festival Lampu Colok di Kecamatan Mandau Tahun 2024, Camat Mandau Riki Rihardi beri Apresiasi
Wali Kota Batam Terima Kunjungan Pengurus PJMI
Pembukaan Turnamen Bola Voli Tingkat Kelurahan Duri Timur Tahun 2026
BPBD Riau: Empat Helikopter Padamkan Karhutla di Pelalawan
Puluhan Pelajar Terbaik Ikuti Diklat Paskibraka Riau, Siap Jadi Teladan Generasi Muda
Bupati Bengkalis Kasmarni 'Mengadu' ke Kemenko Perekonomian, Sampaikan Aspirasi Petani