Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gugus Tugas Covid-19 Riau Bersama Pemko Evaluasi Penanganan Covid-19 di Pekanbaru
BUALBUAL.com - Kasus Covid-19 di Pekanbaru belakangan ini meningkat. Atas kondisi itu, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Riau rapat bersama dengan Gugus Tugas Pemko Pekanbaru membahas penanganan Covid-19, di eks kantor Walikota Pekanbaru, Rabu (23/6/2020).
"Hari ini kita koordinasi dengan Gugus Tugas Pemko Pekanbaru membahas soal penanganan Covid-19 di Pekanbaru," kata Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Riau, Syahrial Abdi, Rabu (24/6/2020).
Dalam kesempatan itu, sebut Syahrial, Gugus Tugas Riau akan ikut dalam evaluasi penanganan Covid-19 di Pekanbaru. Mengingat lonjakan kasus Covid-19 beberapa hari ini melonjak drastis.
Ditanya apakah dalam koordinasi itu akan membahas soal penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kembali di Pekanbaru.
"PSBB itu kan tindakan. Nah, sebelum kita ambil tindakan maka perlu dilakukan evaluasi penanganan Covid-19 Pekanbaru," ujarnya.
Lebih lanjut Syahrial juga menyampaikan tim epidemiologi juga sedang mentelaah kasus baru-baru ini, apakah merupakan gelombang kedua atau kasus baru.
"Kemudian bidang keamanan, kesehatan, dan logistik, termasuk soal bantuan keuangan provinsi juga akan dievaluasi. Dari evaluasi itu, baru ditetapkan langkah apa yang tetap untuk penanganan Covid-19 di Pekanbaru," tutupnya.

Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Salurkan Bantuan Sembako
Pemkab Inhu Gelar Kordinasi Kepala Desa Se- Kabupaten, Memperkuat Data se Indonesia
HIPMI Rohul Berikan Penilaian Pelayanan Publik Terbaik kepada DPMPTSP
Gubri Safari Subuh di Rohul, Masyarakat Ujung Batu Bak Dapat ''Durian Runtuh''
Pj Ketua TP-PKK Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2023
Novendi Terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Abung Timur, Lampung Utara
Wabup Junaidi Terima Kunjungan Wakil Walikota Sawahlunto Bahas Pengelolaan Pencatatan Kependudukan
Siap Maju Pilkada Inhu, Rezita - Suhardi Dapat Rekomendasi Dua Partai
dr Alexis: Dua Santri di Inhil Positif Covid-19
Kepala BPBD: Hari ini Zero Titik Api di Riau
Gubernur Kepri dan Gubri Usulkan Wapres RI Ma'ruf Amin Jadi Bapak Ekonomi Syariah Indonesia
Halal Bihalal DWP Dishub Kuansing, Momentum Perkuat Kekompakan dan Silaturahmi