Kapolda Riau Lepas Penugasan Brimob BKO Polda Papua
BUALBUAL.com - Sebanyak 100 personel Sat Brimob Polda Riau penugasan Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Papua diberangkatkan oleh Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setia Imam Effendy SH SIK MSI di Mapolda pada Selasa (11/8/2020) pagi.
Pasukan dibawah pimpinan Komandan Batalyon Penugasan Kompol Afrizal Asri akan memimpin 5 Kompi yang terdiri dari 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Penugasan Sat Brimob Polda Riau. 1 SSK Penugasan Sat Brimob Polda Kepri, 1 SSK Penugasan Sat Brimob Polda Jabar, 1 SSK Penugasan Sat Brimob Polda Gorontalo, 1 SSK Penugasan Sat Brimob Polda Maluku.
100 Personel Brimob Polda Riau BKO Polda Papua ini akan melaksanakan tugas di 2 wilayah, yakni di Distrik Kenyam Kabupaten Ndunga dan di Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya. Mereka akan bertugas disana selama 6 bulan.
Di daerah Operasi, pasukan BKO akan melaksanakan tugas melaksanakan patroli dan pengamanan daerah rawan gangguan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), melaksanakan penebalan di Polsek Polsek yang rawan gangguan Kelompok Kriminal Bersenjata ataupun daerah rawan konflik sosial. Disamping itu juga bertugas menjaga, memberikan rasa aman masyarakat dan menjamin situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah penugasannya serta membantu persiapan pembentukan Polres Intan Jaya.
Kapolda Riau dalam amanatnya menyebutkan akan memberangkatkan Sebanyak 100 personil Brimob Polda Riau ke Papua, dalam penugasan pasukan satuan tugas daerah rawan di Polda Papua.
“Pagi ini saya melepas Penugasan 100 personel Sat Brimob Polda Riau untuk menjalankan tugas negara, saya berikan bendera merah putih ini sebagai lambang keutuhan NKRI, ini kita maknai sebagai panggilan tugas kepada Nusa dan bangsa dan kepada kesatuan Brimob. Kita adalah prajurit yang loyal kepada bangsa Indonesia, saya menekankan untuk menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab," tekan Kapolda.
Irjen Agung menambahkan agar komandan batalyon dapat mengendalikan dengan baik para anggotanya bersama dengan pasukan Brimob dari daerah lain dengan misi damai.
“Saya berharap selama penugasan tidak ada letusan senjata api di Papua. Namun demikian kita tau situasi sehingga jalankan protap pengamanan untuk keberhasilan tugas. Ayomi masyarakat, mereka semua adalah saudara saudara kita. Saya berdoa kepada Allah SWT, rekan rekan semua yang berangkat sebanyak 100 personil, harapan saya tentu pulangnya juga lengkap 100 personil,” pinta Kapolda.
Irjen Agung juga memberikan penekanan bagi pelaksanaan tugas di daerah Papua.
“Saya minta Laksanakan tugas ini dengan sebaik baiknya, dan jadikan penugasan ini menjadi kebanggaan kepada kalian semua, Kamtibmas di Papua harus kalian jaga bersama sama, Jaga kedisiplinan, karena disiplin merupakan roh dari pasukan. Saya titip kepada seluruhnya untuk saling melindungi, dan saling menjaga satu sama lain, selamat bertugas,” tutup Kapolda.

Berita Lainnya
Percepat Vaksinasi, Polres Lampung Utara Gelar Vaksinasi Covid-19 Keliling
Polresta Tanjungpinang Melaksanakan Apel untuk KRYD Gabungan
Bantuan Dapur Umum Gentong Geulis UMKM Binaan Kodim 0619/Pwk Diberangkatkan ke Cianjur
Tinjau Vaksinasi Massal KSPSI di Sumedang, Kapolri: Kesehatan Buruh Terjaga Ekonomi Bertumbuh
Polsek Bintan Timur Amankan Remaja yang Hendak Lakukan Perang Sarung
Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Polsek KSKP Tembilahan Cek Pertumbuhan Jagung Warga
Semangat Terus Dikobarkan, Kekuatan Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Dilimpahkan untuk Goro Membuat Pelataran Surau Nurul lman
TNI Dan Warga Maksimalkan Pra TMMD Imbangan Kodim 0314/Inhil Guna Percepat Sasaran Pembuatan Jalan
Antisipasi Cuaca dalam Pengerjaan TMMD ke 113, Ini Upaya Kodim 0619/Purwakarta
Janda Tua yang Tinggal di Rumah Tidak Layak Huni Ini, Dapat Bantuan Dari Kapolres Karimun
Koloborasi Polri - TNI dan Pemcam Mandau, Tanam Pohon Hijaukan Duri
Brigjen TNI Jimmy: Fase Endemi di Kepri Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional