Koramil 1905/Jatiluhur Semprot BIOS 44 DC di Lahan Tandus Seluas 600 Meter
BUALBUAL.com - Koramil 1905/Jatiluhur - Kodim 0619/Purwakarta dalam rangka mempertahankan pangan sesuai dengan program Kodam III/Siliwangi berupaya tanam tanaman Jagung dengan menggunakan Pupuk Herbal BIOS 44 DC.
Penyemprotan tanah tandus seluas 600 meter di Kampung Cikadu RT 01/RW 01 Desa Kadu Mekar Kecamatan Babakan Cikao dilakukan oleh anggota Koramil 1905/Jatiluhur bersama warga sekitar untuk dikelola bersama sekaligus memberikan bimbingan cara menggunakan BIOS 44 DC.
Danramil 1905/Jatiluhur Kapten Inf Gunawan mengatakan upaya ini dilakukan selain program Kodam III/Siliwangi adalah membantu masyarakat untuk bisa memanfaatkan lahan - lahan tidur untuk dikelola dan dikembangkan.
"Selain dikembangkan kegiatan ini dalam rangka Gerakan Memerdekakan Lahan melalui bercocok tanam dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan yaitu sambil mensosialisasikan protokol Covid-19 agar segera terbebas dan bisa mempertahankan ketahanan pangan dari kebutuhan masyarakat. Sehingga masyarakat tidak kesusahan," ungkapnya.
"Apapun caranya akan kami lakukan demi masyarakat terutama di teritorial kami yaitu sekitar Koramil 1905/Jatiluhur - Kodim 0619/Purwakarta," tambah Gunawan, Selasa (25/8/2020).
"Adapun maksud dan tujuan ini adalah bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat luas hingga ke daerah - daerah yang terdampak oleh wabah tersebut, minimal bisa meringankan kebutuhan masyarakat yang ada diwilayahnya," lanjutnya.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk kepentingan rakyat yang selalu dikedepankan berdasarkan survey langsung di lapangan untuk warga yang memang betul-betul membutuhkan.

Berita Lainnya
Polres Inhil Lakukan Pengecekan Penerapan Protokol Kesehatan
Wakapolda Lampung Hadiri Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II 2022
KRI Pollux - 935 Resmi Perkuat Jajaran TNI AL
Liburan Idul Adha, Personel Polres Bintan Pantau Sejumlah Tempat Wisata
Kapolsek Mandau Pimpin Tim Percepatan Target Vaksinisasi, Buat Gebyar Vaksin Bagi Lansia
Hari Keempa Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025, Kapolres Inhil Bagikan Helm Gratis kepada Masyarakat
500 Paket Sembako Disalurkan Polda Kepri kepada Masyarakat Pulau Galang
Hari Keempat Setelah Melakukan Vaksinasi Sinovac, Begini Keadaan Kapolda Kepri
Satuan Samapta Polres Inhil Laksanakan Shalat Jum'at Bersama Masyarakat
Lanal Dabo Singkep Laksanakan Gerakan Nasional Penanaman Sorgum di 77 Titik di Indonesia
Wujudkan Desa Mandiri Benih, Kapolres Bintan Panen Padi Bersama di Desa Sri Bintan
Ketahanan Pangan Jadi Fokus, Polsek KSKP Tembilahan Cek Pertumbuhan Jagung Warga