Pemprov Riau Jadwalkan Assesmen Tiga Jabatan Eselon II Ini Serentak

BUALBUAL.com - Pemprov Riau menjadwalkan pembukaan assesmen tiga jabatan pejabat tinggi pratama (PTP) setingkat eselon II akan dilakukan serentak, jika disetujui oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
Informasi ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau H Ikhwan Ridwan, saat dikonfirmasi terkait assesmen tiga jabatan pejabat tinggi pratama (PTP) tersebut. Menurutnya, assesmen tiga jabatan itu dibuka karena pejabat saat ini akan memasuki pensiun pada Maret 2021 mendatang.
Diantara jabatan yang akan diassesmen itu adalah, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) yang saat ini masih diemban oleh pelaksana tugas (Plt) yakni Indra Putra Yana. Kemudian, Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau H Sudarman dan Kepala BPBD Riau H Edwar Sanger.
"Pembukaan assesmen itu menunggu arahan Pak Gubernur dan kemungkinan bersamaan. Karena jarak pensiun kedua pejabat itu berdekatan,"ungkapnya.
Sejauh ini lanjut Ikhwan, pihaknya masih menunggu arahan dan koordinasi dari KASN terkait jadwal assesmen itu. Namun dia mengakui kalau assesmen untuk Kepala BPBD Riau disetujui KASN.
Pada kesempatan itu, Ikhwan juga menyampaikan jika November 2020 mendatang, Kepala Dinas Sosial Darius Husein akan memasuki masa pensiun. Untuk penggantinya akan dilantik Jim Gafur berdasarkan hasil assesmen PTP beberapa waktu lalu.
Berita Lainnya
Camat dan Kades Pertanyakan Kapan Listrik PLN Masuk ke Desa Pulau Lalang
Hari Ini Bertambah 3, Total Positif Covid-19 di Riau Jadi 45 Kasus
Gubernur Kepri Apresiasi Tingginya Partisipasi Masyarakat Ikuti Vaksinasi Booster
Hadi Penandio Resmi Dilantik sebagai Kepala Satpol PP Provinsi Riau
Pemko Pekanbaru Akan Coba Sekolah Tatap Muka Awal September Ini
Wabup Lampura Tinjau dan Berikan Bantuan Sembako kepada Korban Banjir di Kelurahan Kota Alam
Desa Sumber Agung Laksanakan Kegiatan Gabungan Jumat Bersih Dan Senam Jumat Sehat
Gubri Sampaikan Tiga Strategi Penanganan Kemiskinan Ekstrem di Riau
Kepala Desa Bisa Jabat Hingga 21 Tahun Lewat UU Desa yang Baru
Camat Riki Rihardi, Apresiasi Serta Bangga Saat Kunjungi Fastival Lampu Colok Di Setiap RW/RT, Kel.Talang Mandi
Plt Walikota Tanjungpinang Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Surau Al-Jami
Gubernur Ansar Tampil di TV Nasional