Pengukuhan HP2M Mandau, Bupati Kasmarni Berpesan, HP2M Bagian Mewujudkan Bengkalis BERMASA
BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis menghadiri pengukuhan Himpunan Puan-puan Melayu (HP2M) Kecamatan Mandau priode 2021-2026 Selasa, 26 Juli 2022 di gedung Balai Adat Melayu Jalan Hangtuah Kecamatan Mandau.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Kasmarni mengharapkan HP2MI dan juga pembangunan daerah di Negeri Junjungan.
"Melalui momentum pengukuhan ini, dapat semakin memperkokoh rasa persaudaraan puan-puan masyarakat adat yang penyokong utama adat istiadat dan budaya melayu di Kecamatan Mandau ini. Sehingga memiliki kemampuan untuk menolak serta mendorong puan-puan di negeri Melayu untuk berjalan seiring langkah, tegak sama tinggi duduk sama rendah, dalam mendukung keberhasilan pembangunan guna mewujudkan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera," pungkasnya.
Bupati Kasmarni meminta pengurus dan anggota HP2M terus maju dan mampu, menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri, dan meningkatkan kualitas dan kapabilitas dirinya dengan tetap tidak pernah melupakan kodratnya sebagai wanita dalam mengurus keluarga dan rumah tangga.
"Harapan saya dan harapan kita semua tentunya, HP2M kedepan dapat berkontribusi positif sebagai mitra Pemerintah Daerah dalam mengatasi berbagai permasalahan sosial pembangunan, terutama permasalahan-permasalahan perempuan di berbagai daerah ini, karena munculnya permasalahan yang dimaksud, merupakan jejaring antar elemen di masyarakat, yang penanganannya perlu dilakukan secara holistik integratif seluruh elemen masyarakat, tidak perlu puan-puan Melayu.
Tanamkan sejak awal pengetahuan puan-puan Melayu sebagai generasi penerus yang berjati diri kemelayuan dan bermanfaat dalam mengangkat tuah, marwah, harkat dan martabat Melayu dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Serta dapat mempertahankan adat, adab dan resam melayu, dengan memperkuat silaturrahmi serta budaya melayu di era globalisasi saat ini," pintanya.
Dikesempatan tersebut turut dilakukan dalam tepak pusaka dari Bupati Kasmarni kepada Ketua HP2M priode 2021-2026 Martati.
Hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Toharuddin, Kepala Dinas (Kadis) Kominfotik Hendrik Dwi Yatmoko, Kadis Sosial Martini, Kadis Pendidikan Kholijah, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan M.Rusydi. Plt Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, KUA Kecamatan Mandau

Berita Lainnya
Bahas Gebyar Lelang UMKM, Gubri Terima Kunjungan Dirjen Kekayaan Negara Kemenkeu RI
Mencoba Mengubah Nasib, 14 Pejabat antar Lamaran ke UPT Asesmen Riau
Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam Jawab Mosi Tidak Percaya dari 36 Anggota
Gus Miftah Silaturahmi dengan Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi
Lima OPD Raih Penghargaan Kepatuhan Penyajian Informasi Publik Lingkup Pemprov Kepri
YPMR Inhil Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati HM Wardan
Bupati Rohil Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Riau Tahun 2024
Pemkab Meranti Laksanakan Safari Ramadan di Tasik Putri Puyu
Rapat Penanganan Banjir, Bupati Inhil Panggil Pihak Perusahaan
Ketua Pusdatin Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Gelar Pertemuan persiapan Raker Pusdatin Mendatang
Tak Boleh Ada Anak Riau Putus Sekolah! Plt Gubri Gratiskan 44 Sekolah Swasta untuk Ribuan Siswa Kurang Mampu
Ekspor Tinggi, Harga Kelapa Melonjak, Pemerintah Rencanakan Pungutan Ekspor