• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Lingkungan
  • Inhil

Srikandi Damkar Inhil

Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Srikandi' Damkar Inhil 'Sri Sundari' Wanita Tangguh dan Menyukai Tantangan

Redaksi

Sabtu, 05 September 2020 15:12:33 WIB Dibaca : 5067 Kali
Cetak
Srikandi Damkar Inhil (Sri Sundari SH, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pelatihan Damkar Inhil, Wanita yang berprofesi sebagai Srikandi Damkar Kabupaten Inhil)


BUALBUAL.com - Biasanya petugas pemadam kebakaran identik diisi oleh sekelompok pria kuat nan tangguh yang seolah siap menghadapi tantangan apapun.

Namun, beda halnya di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mempunyai petugas pemadam kebakaran (Pengawas Posko dan Pusat Data Informasi Investigasi Penyidikan). Wanita yang cantik dan super tangguh.

Untuk pertamaa kalinya Eselon di Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir, di Duduki Lady Fire Figther Atau Srikandi Damkar.

Poto: Semagat yang tak pernah henti untuk selalu menyelesaikan visi memadamkan api bersama anggota pemadam api kabupaten Inhil

Dia adalah Sri Sundari SH, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pelatihan Damkar Inhil, Wanita yang berprofesi sebagai Srikandi Damkar Kabupaten Inhil.

Sri Sundari  boleh saja seorang wanita, namun semagat yang dia miliki tidak kalah dengan pria. Dia bahkan bisa melakukan hal yang sama seperti layaknya seorang laki- laki saat memadamkan ‘Si Jago merah’.

Wanita berhijab asal Tembilahan Kota, Kecamatan Kota ini dikenal ramah dan mudah bergaul. Dirinya mulai masuk di Damkar Inhil, Dari data yang himpun oleh bualbual.com dari berbagai sumber, Sebelumnya Sri Sundari Adalah Seorang guru, Kemudian Mutasi ke Ortala Sekda, Kemudian Mutasi ke Inspektorat lalu mutasi lagi ke Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olah Raga dan Kebudayaan, Saat itu Dipromosikan ke Eselon IV oleh kepala Dinas Bapak Junaidi Ismail dan sekarang Bertugas di Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Inhil.

Srikandi Sri Sundari: Saya sangat menyukai pekerjaan ini, Karena menjadikan panggilan hati untuk membantu masyarakat.

“Motivasi saya masuk damkar ini  karena menyukai tantangan dan ingin menolong banyak orang terkusus kepada emak-emak untuk memberikan edukasi terkait seputar damkar,”ujar Sri Sundari kepada BUALBUAL.com,  Sabtu 5/09/20.

Ia mengaku, menjalani tugasnya sebagai petugas damkar Inhil mempunyai tantangan tersendiri. Sebab, hanya orang-orang terpilih yang bisa menggeluti pekerjaan seperti ini apa lagi saya seorang wanita.

“Karena kita ketahui resiko menjadi pemadam kebakaran adalah harus siap bekerja 24 jam melayani masyarakat. Karena kebakaran suatu insiden yang tidak bisa ditebak datangya, namun kita harus siap kapan pun dimanapun dibutuhkan,”jelasnya.

Sri Subdari: Motivasi saya masuk damkar ini  karena menyukai tantangan dan ingin menolong banyak orang terkusus kepada emak-emak untuk memberikan edukasi terkait seputar damkar.

Sementara menurut Kabid Penyelamatan dan Pemadaman Damkar Kabupaten Inhil, Hamsari, Sosok Sri Sundari adalah wanita yang tangguh dan menyukai tantangan.

“Sri Sundari bisa dijadikan inspirasi milenial- milenial Inhil hari ini. Diharapkan dengan kehadiran Srikandi 'Sri Sundari' di Damkar Inhil bisa memberikan informasi terkait penangan dini terkhusus bagi ibuk-ibuk rumah tangga. Salain itu Dia merupakan wanita yang tangguh dan sangat profesional dalam menjalankan setiap tugasnya,”pungkasnya.

Sri Sundari SH, Lady Fire Figther (Srikandi Damkar)

Tambah Sundari, Saya sangat menyukai pekerjaan ini, Karena menjadikan panggilan hati untuk membantu masyarakat, Jika terjadi kebakaran dan selalu menginggatkan melalui media sosial untuk selalu waspada terhadap bahayanya api, Salah satu penyebab kebakaran dikarenakan bisa terjadi seperti faktor kelalaian atau aliran listrik yang tidak stabil." Ucapnya.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

Karena Lobster, Mantan Menteri Susi Pudjiastuti Menagis, Bagaimana Dengan Air Mata Nelayan?

Banjir di Langgam dan Pangkalan Kerinci Pelalawan Sudah Mulai Surut

Akses Jalan Dibuka, Warga Pulau Tepi Air Ucapkan Terima Kasih Kepada Wakil ketua DPRD Kampar H. Fahmil SE, ME

KLHK Apresiasi Upaya PHR Cegah Konflik Gajah dengan Manusia dan Lestarikan Keanekaragaman Hayati

DP2KBP3A Gelar Rapat Persiapkan Sejumlah Aspek, Indragiri Hilir Siap Jadi Kota Layak Anak 2024

Bersinergi Dengan BKKBN Riau, DP2KBP3A Inhil Gelar Rapat TPPS

Negeri-Negeri Yang Tertua dan Mengandung Sejarah di Indragiri Hilir

Terkait Pelaporan Dirinya Tentang Rekrut CPNS dan Honorer K3, Bupati Irwan: Tangan Mencincang Bahu Memikul

Kepala DP2KBP3AInhil Menghadiri Pencanangan Gerakan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting

Begini Penjelasan Lapas Tembilahan, Terkait Pemberitaan Adanya Tahanan Terkonfirmasi Covid-19

Anak Mantan Gubri Siap Maju sebagai Ketua Orari Riau

Himpunan Masyarakat Desa Tanjung Simpang Pelangiran Gelar Deklarasi Tolak Segala Bentuk Kerusuhan

Terkini +INDEKS

Bupati Inhil Lantik Tujuh Pejabat Baru, Dorong Semangat Baru di Tengah Tahun 2025

09 Mei 2025
Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025
08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025
ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 1.471 Kasus DBD dalam Empat Bulan, Dinas Kesehatan Riau Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan
  • 8 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media