Srikandi Damkar Inhil
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Srikandi' Damkar Inhil 'Sri Sundari' Wanita Tangguh dan Menyukai Tantangan
BUALBUAL.com - Biasanya petugas pemadam kebakaran identik diisi oleh sekelompok pria kuat nan tangguh yang seolah siap menghadapi tantangan apapun.
Namun, beda halnya di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mempunyai petugas pemadam kebakaran (Pengawas Posko dan Pusat Data Informasi Investigasi Penyidikan). Wanita yang cantik dan super tangguh.
Untuk pertamaa kalinya Eselon di Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir, di Duduki Lady Fire Figther Atau Srikandi Damkar.
Poto: Semagat yang tak pernah henti untuk selalu menyelesaikan visi memadamkan api bersama anggota pemadam api kabupaten Inhil
Dia adalah Sri Sundari SH, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pelatihan Damkar Inhil, Wanita yang berprofesi sebagai Srikandi Damkar Kabupaten Inhil.
Sri Sundari boleh saja seorang wanita, namun semagat yang dia miliki tidak kalah dengan pria. Dia bahkan bisa melakukan hal yang sama seperti layaknya seorang laki- laki saat memadamkan ‘Si Jago merah’.
Wanita berhijab asal Tembilahan Kota, Kecamatan Kota ini dikenal ramah dan mudah bergaul. Dirinya mulai masuk di Damkar Inhil, Dari data yang himpun oleh bualbual.com dari berbagai sumber, Sebelumnya Sri Sundari Adalah Seorang guru, Kemudian Mutasi ke Ortala Sekda, Kemudian Mutasi ke Inspektorat lalu mutasi lagi ke Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olah Raga dan Kebudayaan, Saat itu Dipromosikan ke Eselon IV oleh kepala Dinas Bapak Junaidi Ismail dan sekarang Bertugas di Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Inhil.
Srikandi Sri Sundari: Saya sangat menyukai pekerjaan ini, Karena menjadikan panggilan hati untuk membantu masyarakat.
“Motivasi saya masuk damkar ini karena menyukai tantangan dan ingin menolong banyak orang terkusus kepada emak-emak untuk memberikan edukasi terkait seputar damkar,”ujar Sri Sundari kepada BUALBUAL.com, Sabtu 5/09/20.
Ia mengaku, menjalani tugasnya sebagai petugas damkar Inhil mempunyai tantangan tersendiri. Sebab, hanya orang-orang terpilih yang bisa menggeluti pekerjaan seperti ini apa lagi saya seorang wanita.
“Karena kita ketahui resiko menjadi pemadam kebakaran adalah harus siap bekerja 24 jam melayani masyarakat. Karena kebakaran suatu insiden yang tidak bisa ditebak datangya, namun kita harus siap kapan pun dimanapun dibutuhkan,”jelasnya.
Sri Subdari: Motivasi saya masuk damkar ini karena menyukai tantangan dan ingin menolong banyak orang terkusus kepada emak-emak untuk memberikan edukasi terkait seputar damkar.
Sementara menurut Kabid Penyelamatan dan Pemadaman Damkar Kabupaten Inhil, Hamsari, Sosok Sri Sundari adalah wanita yang tangguh dan menyukai tantangan.
“Sri Sundari bisa dijadikan inspirasi milenial- milenial Inhil hari ini. Diharapkan dengan kehadiran Srikandi 'Sri Sundari' di Damkar Inhil bisa memberikan informasi terkait penangan dini terkhusus bagi ibuk-ibuk rumah tangga. Salain itu Dia merupakan wanita yang tangguh dan sangat profesional dalam menjalankan setiap tugasnya,”pungkasnya.
Sri Sundari SH, Lady Fire Figther (Srikandi Damkar)
Tambah Sundari, Saya sangat menyukai pekerjaan ini, Karena menjadikan panggilan hati untuk membantu masyarakat, Jika terjadi kebakaran dan selalu menginggatkan melalui media sosial untuk selalu waspada terhadap bahayanya api, Salah satu penyebab kebakaran dikarenakan bisa terjadi seperti faktor kelalaian atau aliran listrik yang tidak stabil." Ucapnya.

Berita Lainnya
Pengadilan Agama: Sudah Jadi Tren, Angka Perceraian ASN di Inhil Meningkat dari Tahun ke Tahun
Akhirnya Zainal Arifin Angkat Bicara Terkait Mundur dari Jabatan Kadis Dinkes Inhil
Ape Pasal! Oknum Pegawai Pemkab Inhil, Diduga Ganti Plat Kendaraan Dinas Jadi Plat Pribadi
Ini Prediksi Cuaca di Riau pada 1 Februari 2023
DP2KBP3A Bersama Pj Bupati Inhil Lakukan Rapat Evaluasi Capaian Pelaksanaan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting 2024
Ada Medsos Atas nama Ketua LAM Riau Inhil, Said Syarifuddin: Itu Fitnah, Hentikan atau Saya Laporkan ke Polisi
HIPEMARI - Jakarta Dukung Tuntutan DBH Sawit Masuk Pembahasan Revisi UU PKPD
Santani Laksanakan Upacara Kenegaraan HUT RI ke 75, Diikuti Petani hingga Tokoh Masyarakat
Sambu Group Distribusikan Biskuit Lebaran di Kecamatan Pulau Burung yang Merupakan Bagian dari 14.000 Kaleng Biskuit yang Dibagikan
Ciptakan Suasana Aman Bagi Jemaah, Personel Polsek Kuindra Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah
Kadis DP2KBP3A dan Tim TPPS Inhil Ikuti Rapat Bahas Prevelensi Penurunan Stunting
Polres Kampar Gencarkan himbauan Prokes Ke Masyarakat Berkerumunan