Satlantas Polres Inhu Bersama Forum LLAJ Tinjau Kerusakan Jembatan Teluk Sungkai

BUALBUAL.COM INHU - Menjelang pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning (LK) 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) bersama Forum LLAJ meninjau kondisi kerusakan jembatan Teluk Sungkai, Kecamatan Kuala Cenaku dan sejumlah titik kerusakan Jalan Raya Rengat - Tembilahan di wilayah Kecamatan Kuala Cenaku.
Peninjauan tersebut dilaksanakan Sabtu, 8 Februari 2024 siang, yang dipimpin Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si diwakili Kasat Lantas Polres Inhu, bersama Forum LLAJ yang terdiri dari Dinas Perhubungan Riau, Jasa Raharja dan Dinas PU Riau.
Terkait hal itu, Kapolres Inhu diwakili Kasat Lantas mengatakan, peninjauan tersebut guna memastikan kesiapan stakeholder terkait untuk melakukan berbagai upaya terhadap kerusakan jembatan Teluk Sungkai, yang berada diruas Jalan Raya Rengat - Tembilahan.
"Jalan Raya Rengat - Tembilahan dan jembatan Teluk Sungkai merupakan jalan provinsi, sehingga perlu kajian yang matang untuk mengantisipasi kerusakan infrastruktur tersebut," ucap Eri Asman.
Dengan tujuan, lanjut Kasat, agar menjelang pelaksanaan Operasi Keselamatan LK 2025 terlaksana dengan baik, menekan angka kecelakaan lalu lintas, terciptanya Kamseltibcarlantas yang aman dan berkeselamatan.
"Yang lebih penting, agar masyarakat betul-betul dapat merasakan kehadiran Polri dan pihak terkait kerusakan infrastruktur jalan dan jembatan yang selama ini menjadi keluhan masyarakat," pungkas Polantas tertinggi di Polres Inhu tersebut.
Berita Lainnya
LAPAN LLMB-KB Provinsi Riau Kembali Pertanyakan Lanjutan Janji Bagi Hasil Lahan Plasma 4 Perusahaan Sawit Di Inhil
LAM RIAU Imbau Masyarakat Tunda Berlibur di Luar Riau Selama Cuti Bersama
PT THIP Salurkan 500 Paket Sembako dan 200 Baju APD Serta 3000 Sarung Tangan Ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Inhil
DP2KBP3A Kabupaten Inhil Gelar Sosialisasi PUSPA di Kecamatan Kempas
Kebun Warga Riau Terendam Banjir, Gara-gara Pembangunan Kanal Bloking BRG Tanpa Izin
Program Replanting Kelapa Sawit Harus Didukung Semua Pihak
DP2KBP3A Dampingi Pj Ketua TP PKK Inhil Rapat Pertemuan Koordinasi Tim Pendamping Keluarga Provinsi Riau Tahun 2024
Holywings Kemang Disegel, Begini Reaksi Kuasa Hukum Habib Rizieq
Begini Penjelasan Bea Cukai Tembilahan Terkait Penyeludupan Rokok Ilegal, Hingga Menewaskan H Permata
Kini Biaya Makan Minum Sehari-hari Wan Inah Sudah Ada yang Tanggung
Wasekjend Sosial Kesejahteraan Rakyat PB HMI dukung kedatangan 500 TKA China
Mantap! Koleksi Galeri Batik Tabir Riau Rani Pilihan Mufidah Kalla Hingga Putri Indonesia