Rangka Cooling System Pilkada 2020 dan Pencegahan Covid-19, Polres Barelang Gelar Baksos
BUALBUAL.com - Polresta Barelang melaksanakan kegiatan Satgas Nusantara Subsatgas Kemitraan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan dalam rangka Cooling System Pilkada 2020 dan pencegahan Covid - 19 di Mako Polresta Barelang, Kamis (17/09/2020) sekira pukul 08.30 WIB.
Kegiatan ini di hadiri oleh Kapolda Kepri Irjend Pol Dr Aris Budiman Bulo, Ketua Tim Bakti Sosial Kombes Pol Drs Hendi Handoko, Ketua Tim Bakti Kesehatan Kombes Pol dr Budi Heriyadi, Dir. Binmas Polda Kepri Kombes Pol Bambang Sigit Priyono, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart, Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur Yudi, Dandim/0316 Batam Letkol. Kav. Sigit Dharma Wiryawan, Walikota Batam HM. Rudi, Kajari Kota Batam Polin Ocatavianus Sitanggang, Ketua Bawaslu Kota Batam Syailendra Reza Irwansyah, serta Gabungan Forkopimda Kota Batam.
Dalam kesempatan ini Ketua Tim Bakti Sosial Baharkam Polri Kombes Pol Drs Hendi Handoko mengucapkan terimakasih atas segala sesuatu yang sudah dipersiapkan oleh Kapolresta Barelang, dalam rangka menyiapkan acara Baksos dan Bakti Kesehatan Baharkam Polri di wilayah hukum Polresta Barelang.
Dimasa pandemi Covid-19 ini, saya berharap dengan peran kita sebagai Polri di tengah Masyarakat dapat meringankan beban kepada Masyarakat di wilayah Kota Batam dengan dilaksanakannya pembagian baksos berupa sembako.
"Kita selaku Polri harus hadir ditengah-tengah asyarakat Bhabinkamtibmas berperan dalam melakukan penyuluhan, sosialisasi kepada masyarakat agar menerapkan Standar Protokol kesehatan dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan, serta menerapkan Social Distancing disaat pelaksanaan kegitan sehari-hari guna meminimalisir penyebaran Covid-19," jelasnya.
Dalam rangka tahapan Pilkada tahun 2020, kiranya agar personel Polresta Barelang harus siap dalam mengamankan dan menjaga Cooling System Pilkada 2020 sehingga dapat terselenggara dengan baik dan berjalan dengan aman dan kondusif tidak lupa juga untuk berkoordinasi kepada Instansi terkait guna kesuksesan Pilkada Tahun 2020 di Wilayah Kota Batam.
Ada sebanyak 1500 paket sembako yang di berikan secara simbolis kepada penerima sembako yang diberikan oleh Ketua Tim Bakti Sosial Baharkam Polri dan FKPD Kota Batam, yang berisikan Beras 5 kg, Minyak Goreng 2 Liter, Gula 1 Pack, Biscuit 1 kaleng dan Teh 2 kotak.
Selain kegiatan pembagian sembako juga dilaksanakan sunat masal dan rapit test drive true serta pembagian masker gratis oleh Dokkes Polresta Barelang.
Sedangkan Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur Yudi mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Kepri dan Tim Kegiatan Bakti Sosial Baharkam Polri, beserta PJU Polda Kepri serta gabungan Forkopimda Kota Batam yang sudah hadir dalam kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan ini.
"Kegiatan ini merupakan wujud dari Polri untuk meringankan beban masyarakat, di masa Pandemi Covid-19 yang dimana akan dilakukan Pemberian Sembako kepada Masyarakat Kota Batam. Untuk Masyarakat yang sudah hadir di Polresta Barelang agar tetap mengedepankan Protokol Covid-19, guna mencegah penyebaran Covid-19," ungkapnya.

Berita Lainnya
Vaksinasi Serentak Polres Lampung Utara Bagikan Doorprize kepada Peserta
Resmi Dibuka, TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong di Desa Kasiau Raya
Polres Lampura Turun Tangan Awasi Penyakit Mulut dan Kukuh Hewan Ternak
Nekat Mudik ke Riau, Gedung Bekas SPN Rumbai Sebagai Tempat Karantina
Persiapan Jelang Nataru, Dandim0619/Purwakarta Hadiri Rakor Lintas Sektoral
UPP Kepri Gelar Rakor Pengawasan Dana Desa Tahun Anggaran 2022
Permudah Perpanjangan SIM, Polres Inhil Gelar Layanan Keliling
Operasi Tertib Ramadhan 2024, Polsek LBJ Laksanakan 2 Program Inovasi Kreatif
Polres Inhu Peringati Nuzul Quran dan Buka Puasa Bersama
Dengan Penuh Semangat, Satgas TMMD Bersama masyarakat Kerjakan Jalan Penghubung Desa Teluk Bunian ke Kecamatan Pelangiran
TMMD ke 112, Warga Manunggul Baru Sangat Antusias Ikuti Penyuluhan KB
Polres Inhil Gencar Sosialisasi Riau Bhayangkara Run 2025