Peringati HTN, Dinas Pertanian Lampura Lakukan Panen Raya di Abung Tinggi
BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional (HTN) Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lampung Utara, Sopiyan, S.P, M.M melakukan panen raya di Desa Sido Kayo Kecamatan Abung Tinggi Lampung Utara, Kamis (24/9/2020).
Dalam kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Kadis Pertanian, tampak pula para Kabag dan Staf Dinas Pertanian Lampura, Camat Kecamatan Abung Tinggi Mansuri, S.E, Kades Sidokayo Agus Saripudin, Kasub Sektor Abung tinggi Aipda Husni Tamrin, Danramil Serda Joni, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa dan Kelompok Tani Sumber Sari.
Ditempat yang sama, Kasub Sektor Abung Tinggi Polsek Bukit Kemuning Polres Lampung Utara, Aipda Husni Tamrin sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
"Ini menunjukan meski di masa pandemi covid-19 tidak menurunkan keinginan petani untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal,” ujarnya.
Lanjutnya, meskipun kondisi saat ini petani padi khususnya masih terus berusaha menanam walau dalam keadaan apapun. Bahkan tantangan mereka (petani) dengan berkembangnya suatu daerah dan meningkatnya Kemajuan jaman lahan Pertanian sudah banyak juga yang beralih fungsi.
"Tapi tantangan itu dijawab oleh para petani yang masih terus memaksimalkan lahan pertanian yang ada khususnya pesawahan meskipun lahannya semakin berkurang dan beralih fungsi,” kata Aipda Husni Tamrin.

Berita Lainnya
Dishub Riau Akan Permudah Pengurusan Izin Plat Hitam ke Kuning
Satgas Covid-19 Lampung Utara Bagikan Masker di Pasar Central
Upaya Melawan Covid-19, Mendagri: Utamakan Kesehatan Publik, Ekonomi Stabil
Antusias Masyarakat Luar Biasa, Bupati Inhil: Festival Menongkah Desa Bekawan akan Dijadikan Event Tahunan Kabupaten
Riau Dapat Calon Investor, BUMN China Siap Bangun Jembatan Sei Pakning-Bengkalis Terpanjang di Indonesia
Gubernur Ingin Budidaya Ikan di Pangkil Jadi 'Embrio' Kebangkitan Budidaya Ikan Kepri
Tekad Bunga, Peraih Beasiswa PHR Jenjang S2 ke Amerika: Saya Janji Kembali ke Riau
Gubri Syamsuar Ikuti Halal Bi Halal Bersama DPW FKA ESQ 165 Provinsi Riau
Inovasi Pelayanan hingga Ketahanan Pangan Antar Desa Damai Bengkalis ke Lima Besar Nasional
Bupati Kasmarni Buka Sosialisasi, Mengingat Pentingnya Administrasi Kependudukan
Diskes Kabupaten/Kota Diminta Segera Tindaklanjuti SE Gubri No 179
Pastikan Kesiapan Pemilu Aman, Bupati Kasmarni Tinjau TPS di Kecamatan Mandau