Polda Kepri Gelar Tausiah Kebangsaan Cegah Faham Radikalisme dan Terorisme
BUALBUAL.com - Polda Kepulauan Riau menggelar Tausiah Kebangsaan dengan mengangkat Tema "Strategi upaya pencegahan dan deteksi dini paham Radikalisme, Terorisme" di Wilayah Kepri, Rabu (4/11/20).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, Irwasda Polda Kepri, para pejabat utama Polda Kepri, Direktur Pencegahan Detasemen Khusus 88, para Kapolres/Ta jajaran Polda Kepri, para Narasumber dan peseta Tausiah Kebangsaan Polda Kepri.
Dalam sambutannya pada saat pembukaan acara tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman mengatakan, belakangan ini kita ketahui sedang maraknya paham-paham radikalisme yang di sebarkan melalui IT dan hal ini cukup meresakan bagi kita semua, khususnya bagi anggota Polri yang dalam tugasnya sehari-hari melaksanakan tugas pengamanan khususnya pencegahan terjadinya tindak kejahatan.
"Paham radikalisme ini sangat berbahaya bagi negara kita, seperti yang diketahui bersama bahwa Indonesia terdiri dari berbagai suku dan agama, tentunya sangat berbahaya apabila Primordialisme berbasis didalam suku bangsa di Indonesia. Kita ketahui bersama bahwa nilai - nilai kebangsaan di ajarkan di mana pun, dan sekarang di ajarkan juga melalui teknologi tentunya ini sangat penting bagi kita semua bagaimana memahami dan mempelajari paham radikalisme ini," ujar Kapolda Kepri.
Diakhir sambutannya Kapolda Kepri menekankan kepada seluruh peserta untuk mendengarkan dan memperhatikan penyampaian yang diberikan oleh Narasumber Bapak Mohammad Nuruzzaman, Bapak Islah Bahrawi dan Bapak Muhammad Najih Arromadloni dengan tujuan untuk menambah wawasan tentang Strategi dalam upaya pencegahan dan deteksi dini paham Radikalisme dan Terorisme.

Berita Lainnya
Sambut Hari Bhayangkara ke-74, Polres Rohul Buka Layanan SIM Simpatik, Gratiskan Biaya PNBP
Kapolres Bengkalis Beri Arahan Dalam Acara KKKS (Kelompok Kerja Kepala Sekolah) SD Se-Kecamatan Bengkalis Tahun 2022
Anggota Satgas TMMD dan Masyarakat Shalat Jumat Berjamaah di Masjid Desa Manunggul Baru
Bertemu Kepala Kepolisian Malaysia, Kapolri Bahas PMI Ilegal Hingga Penanganan Covid-19
Kodim 1002/HST Mengikuti Bimnis Talak dan Sisrendal Binter 2021 Secara Virtual
TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Gelar Aksi Bersih-bersih Masjid
Antisipasi Libur Panjang, Polres Inhil Gelar Rapat Forum Lalu Lintas
Semua Sasaran Selesai Dikerjakan, Satgas TMMD Tabalong dan Warga Gelar Syukuran
Kapolres Karimun Berikan Kejutan Hut TNI ke-77
Nasi Kapau Ala Polres Bintan Masih Berlanjut
Halal bi Halal Kapolres Bintan dengan seluruh Personil
Kapolda Riau Irjen Iqbal : Saya Siap Bersinergi Memajukan Negeri Tanah Melayu Riau