DPPKB Bekasi Berikan Pembinaan dan Evaluasi Kader Tribina

BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bekasi, menggelar kegiatan pembinaan dan evaluasi kader Tribina, yang berlangsung di Aula Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Senin (09/11/2020).
Kepala Bidang Ketahanan Keluarga, mewakili Kepala Dinas PPKB Kabupaten Bekasi, Susanti, menyampaikan secara umum, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan keluarga berkualitas dan meningkatkan pengetahuan masyarakat melalui Bina Keluarga Balita dan Anak (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR) dan Bina Keluarga Lanjut Usia (BKL).
“Kegiatan ini merupakan sosialisasi informasi dan peningkatan pemahaman tentang tribina yang bertujuan meningkatkan pembinaan ketahanan dan kesejahteraan keluarga untuk mengoptimalkan fungsi keluarga. Kader tribina juga merupakan bagian yang tidak terlepaskan dari program Keluarga Berencana Nasional,” ujarnya.
Selain itu kader tribina merupakan wahana untuk mengaplikasikan program KB dan dapat dijadikan forum serta mediator untuk motivasi program Keluarga Berencana. Ia menyebutkan, kader tribina merupakan bagian penting untuk mengajak masyarakat aktif dan ikut serta dengan kelompok atau kader kader tribina yang sudah terbentuk di wilayah masing-masing.
“Lebih penting lagi adalah memberikan pengertian dan pemahaman tentang adanya Tribina demi terwujudnya pelaksanaan pembinaan terhadap keluarga yang memiliki balita, keluarga yang memiliki remaja, keluarga yang memiliki lansia, serta mempersiapkan generasi muda untuk membangun diri kedepan dengan lebih baik,” kata dia.
“Pembinaan bertujuan agar masyarakat dapat berperan aktif pada keluarga dan dalam kehidupan sehari-hari sehingga meningkatkan kualitas masyarakat,” jelasnya.
Acara pembinaan dan evaluasi kader Tribina dari Dinas PPKB akan berlangsung di Aula Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, selama tiga hari dari 9-11 November 2020.
Berita Lainnya
Gubernur Riau Syamsuar Terima Kunjungan Tim Penilaian PPD Bappenas
G20 Harus Jadi Katalis Pemulihan Ekonomi Global yang Inklusif
Sah, Apri-Roby Menjabat Bupati dan Wakil Bupati Bintan Periode 2021-2024
Gubernur Ajak Pegawai Lebih Profesional dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Perpat Guki Sambut Baik Terpilihnya Kunang-Kunang Resort Sebagai Tempat Isolasi Pasien Covid-19
Buka Peluang Naker Lokal, Pemkab Bengkalis Gelar Sosperda Bengkalis Nomor 3 Tahun 2022
Program Imigrasi Tembilahan, Masyarakat Ramai Manfaatkan Layanan Paspor Simpatik
Direktorat Jenderal Pajak: Perpanjangan Penghentian Pelayanan Perpajakan Melalui Tatap Muka
Rapat Bersama Gubernur Riau, Kasmarni Sampaikan Isu Strategis
Ketua DPRD Inhu Terima Buku "Reunifikasi Korea" dari Ketua Umum JMSI Pusat
Ekspor Tinggi, Harga Kelapa Melonjak, Pemerintah Rencanakan Pungutan Ekspor
Pemkab Inhu Gelar Rakor Launching DRPPA dan Persiapan Penyambutan Menteri