Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati HM Wardan Tinjau dan Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Mandah
BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM Wardan tinjau dan salurkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Khairiah Mandah Kecamatan Mandah, Selasa (29/12/2020).
Pada Kesempatan tersebut Bupati HM. Wardan didampingi Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, Ketua BAZNas HM. Yunus Hasbi, Kadis Damkar Inhil, Kepala BPBD Inhil, beberapa pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Inhil, Camat beserta unsur pimpinan Kecamatan Mandah.
Selain peninjauan lokasi kebakaran, Bupati HM Wardan juga menyalurkan bantuan yang berasal dari BPBD, TNI, Satgas Covid-19, Dinsos dan bantuan BAZnas dalam bentuk uang dengan total sebesar Rp 21,5 juta. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap musibah kebakaran yang terjadi.
Bupati HM. Wardan dalam sambutannya saat menyerahkan bantuan mengatakan, kepada korban untuk bersabar. Karena, yang namanya musibah tidak pernah terfikir dan terbayangkan akan terjadinya dan musibah kebakaran ini menjadi pembelajaran bagi kita untuk selalu waspada supaya kejadian seperti ini tidak terulang lagi.
Beliau juga menambahkan, yang namanya musibah tentu kita merasa bersedih, berduka dan ini suatu ujian dari Allah SWT. Karena, musibah rahasia tuhan, kita tidak tau dibalik musibah ini ada hikmah yang tersimpan. Untuk itu kita berdoa dibalik musibah ini ada hikmahnya.
Beliau juga mengingatkan kepada korban bahwa jangan sampai berlarut - larut dengan kesedihan namun sebaliknya kita harus tegar untuk menghadapi kehidupan selanjutnya.
Terakhir beliau menyampaikan, beliau menyerahkan bantuan sebagai salah satu bentuk kepedulian Pemda Inhi terhadap korban kebakaran dan mudah-mudahan bantuan yang disalurkan ini sedikit mengurangi beban kepada warga yang terkena musibah.
Perlu diketahui bahwa kebakaran di Kelurahan Khairiah Mandah Kecamatan Mandah terjadi pada Sabtu malam (26/12/2020) sekira pukul 22.00 WIB. Dalam musibah kebakaran ini menghanguskan 4 unit rumah dan 2 unit rumah mengalami rusak ringan serta satu orang meninggal dunia dengan kerugian diperkirakan kurang lebih Rp 11 Juta.

Berita Lainnya
Wabup Ardian Saputra Hadiri Pembagian Operasional PPKBD se-Lampung Utara
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
Diam di Rumah Hindari Risiko Tertular Covid-19
Wabup H. Syamsuddin Uti Pimpin Rapat Evaluasi Pembangunan Inhil di Tahun 2020
Remisi Umum Bagi Narapidana dan Anak Binaan Dalam Rangka Hari Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023
Open Turnamen Futsal Bermasa Cup Mandau 2022, Resmi Dibuka Bupati Kasmarni
Pemkab Bintan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah bersama Kemendagri
LAMR Ajak Masyarakat Kompak Dukung Larangan Mudik
Jadi Inspektur Upacara HUT RI ke-78, Ini Pesan Bupati Lingga
Kadivpas Kemenkumham Kepri Lakukan Monitoring ke Rutan Klas IIA Batam
Launching Rumah Restorative Justic, Kejari Inhil: Masyarakat dapat Mencari Keadilan dengan Musyawarah
Petugas Diharapkan Tegas ke Masyarakat untuk Terapkan Protokol Kesehatan