Sering Terjadi Kecelakaan
Warga Keluhkan Tidak Tertibnya Parkir di Pasar Simpang Pematang Mesuji
BUALBUAL.com - Kecelakaan sering terjadi di Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji Lampung tepatnya di depan Rumah Sakit Puri Simpang Pematang. Tidak hanya itu, di pertigaan depan Toko Indah pun bukan baru pertama kali, tapi sudah berkali-kali.
Kondisi jalan yang sempit membuat jalur ini rawan kecelakaan karena ketidakdisiplinnya lahan parkir di toko sembako yang tidak mau ditertibkan.
Jalan pertigaan Pasar Simpang Pematang yang menghubungkan Jalan Desa Simpang Pematang dengan jalan Kabupaten itu memiliki lebar sekitar beberapa meter saja. Maka dari itu, banyak masyarakat khususnya pengendara yang menginginkan jalan pertigaan itu bisa diperlebar agar memudahkan lahan parkir yang dikelola Pasar Simpang Pematang.
Salah seorang warga Simpang Pematang, Asep mengatakan, banyak kendaraan yang sering kecelakaan di jalan ini mas, akibat tidak tertibnya parkir mobil box dan lain-lain.
"Selain parkir mobil sembarangan emang jalan sini keadaanya sangat sempit. Maka tak heran jika kendaraan yang melintas sering Kecelakaan," ujar Asep, Selasa (19/01/2021).
Ditempat terpisah, Ketua Persatuan Pemuda Pemudi Mesuji, Sugiono SH melalui pesan WhatsApp mengatakan, berharap kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji untuk segera peduli terhadap keluhan masyarakat mengenai keselamatan dan ketertiban parkir di wilayah pasar Simpang Pematang, demi kepentingan umum khususnya masyarakat Kabupaten Mesuji.

Berita Lainnya
57 Pengunjung Jalani Tes Urine, Dua Positif Narkoba Saat Razia 12 THM Pekanbaru
Seram, Lampu Motto Kotabumi BETTAH Mati, Warga Luar Kota Sangat Menyayangkan
Ketua FKWI Inhil Bantah Pernah Buat Pernyataan Menyudutkan Ketua IWO Riau
Bocah 3 Tahun Hilang di Hutan Pelalawan Setelah Ditinggal Ayah Cari Kayu Bakar
Hilang Selama 3 Hari, Seorang Balita di Batam Berhasil Ditemukan Buruh Bangunan
DPD Topan RI Rohil Ungkap Temuan Kelompok Tani TPTM Jual Ratusan Hektare Lahan Masyarakat
Bangunan Tradisional Talang Mamak Tampil di MTQ Riau, Jadi Media Edukasi Budaya
Berkelahi Pakai Pedang Samurai, Dua Pria di Rohil Dilarikan ke Rumah Sakit
Banyak yang Belum Tahu! Inilah Asal-Usul Kata Duanu dan Pergulatan Identitas Orang Laut di Indragiri Hilir
Mak-Mak Panipahan Bergerak! Tempuh Ratusan Km Demi Lawan Bandar Narkoba
Kabar Duka! Wali Kota Tanjungpinang Syahrul Meninggal Dunia
Dugaan Skandal Walikota Tanjungpinang, JPKP Meminta Rahma Segera Klarifikasi