Ingin Masyarakat Dapatkan Jaringan gas, Pemkab Kampar Langsung Datangi Dirjen Minyak dan Gas Bumi

BUALBUAL.com - Ingin masyarakat mendapatkan jaringan gas Sambungan Rumah (SR) Bupati Kampar, H. Catur Sugeng Susanto, SH didampingi Sekda Kampar, Drs. H. Yusri, M,Si dan OPD terkait, langsung mendatangi Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi guna mengajukan permohonan dengan membawa data awal sebanyak 13.000 rumah tangga yang menginginkan adanya jaringan gas tersebut.
Begitu dikatakan Bupati saat melakukan audiensi bersama Dirjen minyak dan gas bumi yang diwakili oleh Direktur infrastruktur perencanaan direktorat jenderal minyak bumi dan gas , Nur Arifin Muhammad, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dirjen minyak dan gas bumi, Kamis(25/3).
Dikatakan Catur, permohonan untuk tahap pertama ini akan di fokuskan di Kecamatan Siak Hulu dengan 12 Desa diantaranya, Kubang Jaya, Pangkalan Baru, Desa Baru, Pandau Jaya, Tanah Merah, Buluh Cina, Tanjung Balam kepau Jaya, teratak buluh, Lubuk siam, pangkalan serik dan buluh nipis dengan total 13.206 rumah tangga.
” dengan adanya jaringan gas tersebut, tentunya masyarakat akan sangat terbantu, karena akan menghemat 50 persen dari pengeluaran mereka dari sebelumnya, tentunya ini akan sangat membantu masyarakat, terutama masyarakat berpenghasilan menengah kebawah” ujar Catur.
Sekda Kampar, Drs. H. Yusri, M.Si mengatakan bahwa keinginan pemkab sesungguhnya sudah lama, mulai dari tahun 2019 sudah mulai menyiapkan lokasi dan regulasi untuk pemasangan jargas(jaringan gas) ini sampai ke rumah tangga.
” kami sangat berharap, pemasangan jargas ini dapat segera di realisasikan, agar nanti bisa memudahkan masyarakat dan tentunya lebih irit dan hemat” harap Yusri.
Sementara itu, Direktur infrastruktur perencanaan direktorat jenderal minyak bumi dan gas , Nur Arifin Muhammad mengatakan bahwa sepanjang pembangunan jargas itu layak, pasti akan dibangun.
“kami akan melihat sumber gas nya dan jauh penarikan pipanya, itu akan dilihat secara teknikal, kalau semua lancar, tentunya akan langsung kami eksekusi, dan Kampar layak dipasang jargas, kita siapkan teknis ini dulu, semoga lancar, aman dan segera terwujud dengan penganggaran dari APBN” ujar Nur Arifin.
Berita Lainnya
Gubernur Riau Pacu Listrik Masuk Pelosok, Target Semua Desa Teraliri 2026
Wujud Kepedulian Sesama, Dinsos Pemprov Kepri Gelar Khitanan Massal
Sebanyak 31.08 Ton Beras Diserahkan Plt Bupati Lampura kepada Masyarakat Kotabumi Selatan
Wakil Bupati Bersama Ketua TP-PKK Lampung Utara Buka Pameran UMKM Dimotori BMI
Kepala Desa Usul Pimpinan Upacara Sampaikan Tingkatkan Rasa Nasionalisme
Pj Sekda Riau Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Gubri Abdul Wahid
Tuna Wisma Positif Covid-19 di Riau Telah Jalani Cuci Darah
Bupati Bengkalis Kasmarni, Tegaskan Perjuangan Kabupaten Bengkalis dalam Mempertahankan Jengkal Demi Jengkal
Bupati Bengkalis Kasmarni, Resmikan RSUD Pratama Pulau Rupat
SK Sudah Diteken Presiden Jokowi, SF Hariyanto Sekdaprov Riau
Mimi Yuliani Nazir: Dengan New Normal Riau Bukan Berarti Kita Bebas Melakukan Sesuatu Seperti Biasa
MKMK Berhentikan Anwar Usman sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi karena Langgar Kode Etik Berat