189 Orang di Riau Berhasil Daftar Sekolah Kader Bawaslu
BUALBUAL.com - Pendaftaran secara daring (dalam jaringan) Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) Bawaslu Tahun 2021 telah memasuki hari ketiga. Tercatat sebanyak 189 orang telah mendaftar sebagai peserta di 7 (tujuh) Kabupaten/Kota se-Riau.
Jumlah peserta tersebut terangkum oleh admin SKPP Bawaslu yang berlokasi di Gedung Bawaslu, Jalan M.H Thamrin, Jakarta.
Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Riau, Neil Antariksa A.Md., S.H., M.H, mengapresiasi masyarakat Riau yang telah berhasil mendaftar hingga hari ini.
Neil mengakui bahwa sistem pendaftaran daring (dalam jaringan) ini sempat terkendala kemarin, hal ini karena tingginya antusias masyarakat seluruh Indonesia yang ingin mendaftar sehingga pusat jaringan pendaftaran SKPP (server) di Jakarta melemah.
"Kemarin memang sistem pendaftaran SKPP padat sekali, tidak sedikit yang menyampaikan ke saya permasalahan tidak dapat mengakses link pendaftaran, namun hal itu langsung diantisipasi oleh tim panitia SKPP Bawaslu, dan hasilnya hingga hari ini 189 orang telah mendaftar di 7 Kabupaten/Kota se-Riau," tutur Neil, Kamis (27/5/2021).
Hasil pendataan Bawaslu Riau terhadap jumlah pendaftar SKPP Bawaslu Tahun 2021, jumlah pendaftar tertinggi hingga hari ini Rabu, 26 Mei 2021 Pukul 10.00 WIB berasal dari Kota Pekanbaru dengan jumlah pendaftar sebanyak 56 orang. Peringkat ke dua berasal dari Kota Dumai, dengan jumlah pendaftar sebanyak 42 orang.
Kemudian Kabupaten Bengkalis dengan jumlah pendaftar 28 orang, Kabupaten Kuantan Singingi 23 orang, Kabupaten Kampar dan Kepulauan Meranti dengan jumlah pendaftar masing-masing sebanyak 14 orang, dan terakhir Kabupaten Siak 12 orang.
Neil berpesan agar seluruh putera puteri terbaik Riau, yang memenuhi syarat agar segera mendaftarkan diri mengingat batas akhir pendaftaran hingga 28 Mei 2021.
"Ayo segera daftarkan diri anda, 2 hari lagi pendaftaran SKPP Bawaslu akan berakhir," pesannya.

Berita Lainnya
Cerita Iyeth Bustami yang Tak Langsung Terima Ajakan Jadi Cawabup
Ketua Koalisi KBS Bersatu, Rahmad Ucapkan Terimaksih Bagi Seluruh Elemen Masyarakat Bengkalis
Ketua Harian DPP Gerindra Nyatakan Partai Demokrat Dukung Prabowo Capres 2024
Didorong Berpasangan Berzama Afrizal, Bahtiar: Tergantung Masyarakat dan Partai
Tak Ingin Kemiskinan di Desa Meningkat, Abdul Wahid Tegaskan Menolak Wacana Larangan Ekspor Kelapa Bulat
Ketua DPD PAN Bengkalis Saiful Ardi, Serahkan SK Kepada Abdul Rahim Sebagai Ketua PAC PAN Mandau Periode 2021 -2025
Dinyatakan Lolos Partai Peserta Pemilu 2019 PSI targetkan raih 20 % Suara
Fermadani Siapkan Program Peningkatan Perekonomian, Infrastruktur Hingga Beasiswa
Hadiri Deklarasi KDI, Ayah Kaderismanto Terharu dan Mohon Doa
Musda Tunggu Putusan Mahkamah Partai, Pengurus Golkar Siak dan Rohil Masih Dualisme
Susul Kampar, Partai PRIMA Kota Dumai Mendaftar ke Kasbagpol
Tak Terbendung, Setelah UAS Giliran Akademisi Kompak Dukung Paslon 03