189 Orang di Riau Berhasil Daftar Sekolah Kader Bawaslu

BUALBUAL.com - Pendaftaran secara daring (dalam jaringan) Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) Bawaslu Tahun 2021 telah memasuki hari ketiga. Tercatat sebanyak 189 orang telah mendaftar sebagai peserta di 7 (tujuh) Kabupaten/Kota se-Riau.
Jumlah peserta tersebut terangkum oleh admin SKPP Bawaslu yang berlokasi di Gedung Bawaslu, Jalan M.H Thamrin, Jakarta.
Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Riau, Neil Antariksa A.Md., S.H., M.H, mengapresiasi masyarakat Riau yang telah berhasil mendaftar hingga hari ini.
Neil mengakui bahwa sistem pendaftaran daring (dalam jaringan) ini sempat terkendala kemarin, hal ini karena tingginya antusias masyarakat seluruh Indonesia yang ingin mendaftar sehingga pusat jaringan pendaftaran SKPP (server) di Jakarta melemah.
"Kemarin memang sistem pendaftaran SKPP padat sekali, tidak sedikit yang menyampaikan ke saya permasalahan tidak dapat mengakses link pendaftaran, namun hal itu langsung diantisipasi oleh tim panitia SKPP Bawaslu, dan hasilnya hingga hari ini 189 orang telah mendaftar di 7 Kabupaten/Kota se-Riau," tutur Neil, Kamis (27/5/2021).
Hasil pendataan Bawaslu Riau terhadap jumlah pendaftar SKPP Bawaslu Tahun 2021, jumlah pendaftar tertinggi hingga hari ini Rabu, 26 Mei 2021 Pukul 10.00 WIB berasal dari Kota Pekanbaru dengan jumlah pendaftar sebanyak 56 orang. Peringkat ke dua berasal dari Kota Dumai, dengan jumlah pendaftar sebanyak 42 orang.
Kemudian Kabupaten Bengkalis dengan jumlah pendaftar 28 orang, Kabupaten Kuantan Singingi 23 orang, Kabupaten Kampar dan Kepulauan Meranti dengan jumlah pendaftar masing-masing sebanyak 14 orang, dan terakhir Kabupaten Siak 12 orang.
Neil berpesan agar seluruh putera puteri terbaik Riau, yang memenuhi syarat agar segera mendaftarkan diri mengingat batas akhir pendaftaran hingga 28 Mei 2021.
"Ayo segera daftarkan diri anda, 2 hari lagi pendaftaran SKPP Bawaslu akan berakhir," pesannya.
Berita Lainnya
Saiful Ardi Ucapkan Tahniah Pada Pengurus PAN Kecamatan Bahtin Solapan
Kampanye Dialogis di Desa Teratak Baru, Tokoh Masyarakat Apresiasi Suhardiman Amby atas Pembangunan Infrastruktur
Pilkada Pesibar Diduga Banyak Kecurangan, Paslon 02 Layangkan Surat Gugatan ke MK
Muscam Perdana Partai Golkar Inhil, Yunanto Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PK Gaung
Menyala Bos Ku, Dunsanak Duri Timur Bundo Kanduang Sekali Lai
Deklarasi H Muhammad Nasir dan H Muhammad Wardan Dihadiri Ribuan Simpatisan dan Kader
Iyeth Bustami: Niat Saya Tulus dan Ikhlas untuk Membangun Bengkalis
Baliho Capres Diperbolehkan Dipasang di Billboard Berbayar 'Caleg dan Partai Dilarang'
Cuaca Terik, Abdul Wahid dan UAS Turun Panggung Membaur dengan Masyarakat
Bawaslu Inhil Gelar Pentas Budaya Sosialisasi Pengawas Pemilu Partisipatif
KDI dan Masyarakat Bengkalis Ucapkan Selamat dan Terima Kasih atas Peresmian Tol Permai oleh Presiden Jokowi
Usai Dilanti Jadi Anggota DPRD Inhil, M Iqbal: Ingatkan Jika Salah Dalam Melangkah