Galery
Wabup Inhil Terima Penyerahan dari Ombudsman Hasil Kajian Penyelenggaraan Pelayanan PDAM-TI
BUALBUAL.com - Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddim Uti menerima kunjungan Ombudsman perwakilan Provinsi Riau, Kamis (10/6/2021) pagi yang dilaksanakan di lantai 5 Aula Kantor Bupati Jl. Akasia No.1 Tembilahan.
Kedatangan Ombudsman ke Kabupaten Indragiri Hilir yang dipimpin oleh H. Ahmad Fitri, SE dalam rangka menyerahkan hasil kajian penyelenggaraan pelayanan Air Bersih PDAM-TI yang diterima Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti yang didampingi Sekda Inhil, Asisten II dan Staf Ahli Bupati turut hadir Kepala Perusahaan Daerah Air Minum - Tirta Indragiri (PDAM-TI), Dinas Pekerjaan Umum, Bappeda, Inspektorat Kabupaten Indragiri Hilir.

Mengingat Ombudsman mempunyai beberapa tugas dalam mengawasi penyelenggaraan publik, diantaranya; menerima pengaduan masyarakat, kajian dan pencegahan serta penilaian kepatuhan.
Perlu diketahui, bahwa pelayanan publik untuk Kabupaten Indragiri Hilir pada tahun 2019 cukup tinggi dan pada tahun 2020 tidak dilakukan penilaian akibat pandemi Covid-19. Maka dari itu pada tahun 2021 ini dilakukan penilaian seluruh Indonesia secara serentak.

Khusus di Kabupaten Indragiri Hilir, penilaian dilakukan dalam rangka membuktikan pengaduan masyarakat atas kinerja PDAM dalam pelayanan air bersih di daerah pesisir.
Hasil kajian yang dilakukan berdasarkan data di lapangan yang dikumpulkan semenjak 2019. Ombudsman mengambil data di 3 PDAM yang ada di daerah pesisir Riau, Inhil, Inhu dan Bengkalis di samping itu kita juga melakukan kajian-kajian.

Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti mengawali sambutan, terlebih mengucapkan terima kasih kepada Ombudsman Perwakilan Provinsi Riau yang telah melakukan kajian terhadap penyelenggaraan pelayanan Air Bersih. Hal ini sesuai tugas dan fungsi Ombudsman.

Untuk itu, atas pengaduan masyarakat terhadap layanan publik terkait masalah penyediaan air bersih terus kita lakukan pembenahan. Saya sebagai Syamsuddin Uti sebagai Wakil Bupati selalu mendorong kepada kepala PDAM-TI untuk terus bekerja melayani masyarakat. (Galery/Diskominfoinhil)

Berita Lainnya
Pemrov Riau Sudah Salurkan Insentif Tenaga Kesehatan Rp 6 Miliar Lebih
Hari Ini Hujan Berpeluang Turun Seharian, 10 Wilayah Riau Diminta Waspada Petir dan Angin Kencang
Bertambah 2 Orang, Total Positif Covid-19 di Inhil Menjadi 10 Orang
Muhammad Nasir Berhasil Bawa Aspirasi Masyarakat Inhu Melalui DPR-RI 28 Tiang Listrik Beredar di Dua Kecamatan
Gubri Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Apresiasi Program Karang Taruna, Camat Mandau Riki Rihardi Tinjau Pelatihan
Bertemu Kepala BNPB, Gubernur Kepri Bahas Melandainya Pandemi dan Kepulangan PMI
Tidak Ada Paksaan Bagi Orang Tua untuk Laksanakan Sekolah Tatap Muka
Ubah Sampah Jadi Cuan, Kadis PMD Inhil Dorong Desa Kembangkan Bank Sampah
Pj Ketua TP-PKK Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2023
Kejar Target! Kadiskes Riau Berencana Kumpulkan Dinkes Kabupaten/Kota Bahas Stunting
Resmikan Puskesmas Parit Rempak, Bupati Karimun Harapkan Pelayanan Maksimal bagi Masyarakat