Pilkades di Kabupaten Lingga, Ini Kata Pengamat

BUALBUAL.com - Putra daerah asal kabupaten Lingga Rudy Susanto, Direktur Lembaga Kelautan Perikanan Indonesia (LKPI) Provinsi Kepri, memberikan memotivasi kepada masyarakat kabupaten Lingga untuk memilih Calon Kepala Desa dengan cerdas dalam ajang Pilkades serentak pada bulan Juli 2021 mendatang.
Rudy Susanto mengharapkan masyarakat cerdas dalam menentukan pilihan untuk calon Kepala Desa yang akan memimpin masing-masing desa, terlebih dalam pemilihan nantinya semoga dapat melihat kinerja calon dengan jelas.
"Jangan melihat hanya karena keluarga ataupun kerabat dekat. Pilihlah calon Kepala Desa yang mampu memimpin kemajuan desa, terkhusus di wilayah Kabupaten Lingga banyak terdapat wilayah pesisir yang banyak masyarakat nelayan," ungkapnya kepada wartawan, Jumat (18/06/2021).
"Harapan saya semoga masyarakat nelayan dapat dengan cerdas memilih calon Kepala Desa yg dapat memajukan bidang perikanan yang notabennya Kabupaten Lingga memiliki luas laut sebesar 96%. Mintalah calon kepala desa buatkan surat pernyataan bahwa apabila terpilih sebagai kepala desa maka tidak memihak kepada pertambangan laut ataupun pertambangan yg dapat merusak laut," ungkapnya.
"Saya berharap masyarakat cerdas memilih calon kepala desa dan kepada Kepala Desa terpilih nanti harus bisa memperjuangkan kemajuan bidang perikanan di wilayahnya masing-masing. Dan juga program utama bagi Kepala desa yg baru bangunlah tower pemancar sinyal telpon sehingga memudahkan masyarakat yg ketinggalan dapat berkembang apalagi bagi anak-anak pesisir sehingga tidak ketinggalan teknologi masa kini," tambah Rudy.
Berita Lainnya
Menteri Agama: New Normal, Ini Aturan Rumah Ibadah Digunakan Akad Nikah Hingga Kegiatan Sosial
Lakukan Pengamanan saat Pembagian BST, Ini Pesan Wakapolres Tulang Bawang
Bikin Bangga! Inilah Prestasi Atlet SOIna Riau Mengharumkan Indonesia
Bupati HM Wardan Membuka Secara Resmi Bazar UMKM dan Festival Kuliner Kabupaten Indragiri Hilir
Pemprov Riau Siap Beri Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin
Asisten I Setda Tubaba Pimpin Rapat Persiapan Pelantikan 69 Kepala Desa Terpilih
Sekda Lampura Lantik Pejabat Administrasi dan Pengawas Eselon III dan IV
Ustad, Guru Ngaji, Pendeta dan Mahasiswa, Dapat Bantuan Sembako dari Pemprov Riau
Bantah Lakukan Penipuan, Bupati Rohil Sebut Ada Unsur Pemerasan
Jelang Pelaksanaan MTQ ke-49 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Forpimcam Gelar Razia Gabungan di Kecamatan Mandau
Siap-siap, Oktober Gubri Pastikan Evaluasi Pejabat Eselon II
Bupti Bengkalis Kasmarni Ajak Masyarakat Mandau Tetap Kompak dan Sinergi Bangun Negeri