Ratusan Paket Bansos Disalurkan Polres Inhil Bagi Warga yang Jalani Isoman
BUALBUAL.com - Polres Indragiri Hilir (Inhil) terus gencar bagikan bantuan sosial bagi warga masyarakat yang terdampak Covid-19. Bansos yang berisikan sejumlah kebutuhan pokok serta masker ini dibagikan kepada warga yang sedang melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) di rumah.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan menuturkan bahwa ada sebanyak 100 paket bansos yang didistribusikan hari ini, Jumat (16/7/2021). “100 paket bansos ini dibagikan kepada masyarakat yang sedang melakukan Isoman,” terangnya.
Ia juga menjelaskan bahwa isi dari paket sembako ini merupakan kebutuhan pokok sehari-hari yang sangat dibutuhkan masyarakat pada saat isoman. “Paket sembako berisikan beras, telur, terigu, teh, gula, susu kaleng, biskuit, blue band, kopi, kecap, minyak goreng, dan sarden," tuturnya.
AKBP Dian menambahkan bahwa selain menyalurkan bantuan, Polres Inhil juga tak lupa menyisipkan edukasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat, terutama bagi warga yang sedang melakukan isolasi mandiri.
“Jadi kami berharap bagi warga yang melakukan Isoman tetap di rumah saja, tidak perlu kemana-mana," tuturnya.
Menurutnya, hal ini penting untuk dilakukan, guna percepatan memutus rantai penyebaran Covid-19 di Inhil. “Meski sudah ada vaksin, tapi protokol kesehatan tetap wajib untuk tetap dilakukan," pungkasnya.
Sementara itu, salah satu penerima bansos asal Kelurahan Tembilahan, Fajar Satria mengungkap rasa syukur dan terimakasih atas bantuan yang diberikan Polres Inhil. Ia mengaku bantuan yang diberikan sangat bermanfaat baginya.
“Alhamdulillah, Terimakasih pak Kapolres yang sudah memperhatikan kami. Insya Allah bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi kami,” ujarnya.

Berita Lainnya
Kasi Propam Polres Inhu Razia Performance dan Netralitas Personel PAM TPS
Polres Lampura Turun Tangan Awasi Penyakit Mulut dan Kukuh Hewan Ternak
Kepala Desa Suato Lama Dukung Program TMMD
Masyarakat Setempat Akui Keberadaan Satgas TMMD ke 111 Betul-betul Bersama Rakyat
Kapolres Bintan Silahturahmi dan Koordinasi dengan KPLP Tanjung Uban
Anda Punya Informasi Narkoba! Laporkan ke Call Center Satres Narkoba Polres Lampura
3 Anggota Polres Tubaba Dipecat Tidak Hormat, Terlibat Narkoba dan Disersi
Jelang Pilkada, Blusukan ke Pasar Jadi Strategi Pantau Stabilitas Harga Bapokting
Personil Satgas TMMD Berbaur dengan Muda-mudi Lakukan Kegiatan olahraga Bersama
Kurangi Penyakit Masyarakat Polres Bintan Laksanakan Operasi Bina Kusuma Seligi Tahun 2022
Satgas TMMD Kodim HST Gunakan Cangkul dalam Pengerjaan Perbaikan Mutu Jalan
Polri Mutasi dan Rotasi Jabatan, Dankorbrimob dan 6 Kapolda Berganti