34 Personil Polres Bintan Laksanakan Ujian Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2022

BUALBUAL.com - Sebanyak 34 orang personil Polres Bintan melaksanakan ujian kenaikan pangkat Beladiri Polri di Polres Bintan, Sabtu (14/8/2021).
Ujian kenaikan pangkat untuk periode Januari 2022 dilakukan oleh tim beladiri Polri Polres Bintan yang sudah mempunyai sertifikasi beladiri Polri.
Dari 34 personil yang terdiri dari 32 personil laki-laki dan 2 personil Polisi Wanita, menjalani ujian dengan serius dan disiplin dengan harapan lulus untuk memenuhi persyaratan kenaikan pangkat pada 1 Januari 2022 nantinya.
Selian dari pada Ujian beladiri Polri masih banyak persyaratan lainnya yang harus dipenuhi oleh personil yang akan naik pangkat antara lain harus memenuhi kriteria penilaian khusus seperti Sistem Manejemen Kinerja (SMK) dengan penilaian memenuhi syarat, adanya rekomendasi dan penilaian dari Kasat Intelkam dan Kasi Propam yang menurut penilaiannya baik.
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, melalui Kabag SDM Polres Bintan Kompol Hotlan Butar Butar menyampaikan bahwa kegiatan Ujian Kenaikan Pangkat (UKP) di institusi Polri dibagi dalam 2 periode yaitu Periode Januari dan periode Juli namun tetap memenuhi prosedur dan persyaratan yang sudah ditentukan.
Dari 34 personil yang naik pangkat pada periode januari 2022 yaitu untuk Golongan Perwira dari Iptu ke AKP sebanyak 3 personil, dari Ipda ke Iptu sebanyak 8 Personil, dari Aipda ke Aiptu sebanyak 2 Personil, dari Bripka ke Aipda sebanyak 11 Personil, dari Brigadir ke Bripka sebanyak 4 personil, dari Briptu ke Brigadir sebanyak 3 Personil dan terakhir dari Bripda ke Briptu 3 Personil.
Berita Lainnya
Polres Gelar Apel Operasi Lancang Kuning 2024 di Hadiri Pemda Inhu
Peringati Hari Juang TNI - AD, Satuan Jajaran Korem 033/WP Gelar Donor Darah
Operasi Tertib Ramadhan LK 2024, Polres Inhu Optimalkan Imbauan Kamtibmas
Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Bintan Pindah Tugas
Jelang Ramadan, Kapolri Kejar Target Akselerasi Vaksinasi Booster
Polsek Seberida Gelar Patroli Operasi Pekat LK 2022, Ini Hasilnya
Antisipasi Hadapi Musim Penghujan, Babinsa 1904/Campaka Ingatkan Kembali Masyarakat
Sat Lantas Polres Lampung Utara Tak Akan Menilang Pelanggar Lalin Secara Manual
Polres Inhu Raih Penghargaan Bergengsi Dari Kapolri
Tim Polkes Tabalong Periksa Kesehatan Personel Satgas TMMD Secara Berkala
Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Santai Peringati Hari Bhayangkara ke-78 Polres Bintan
405 Personel Gabungan TNI-Polri Amankan Aksi Damai Aliansi Lampura Bergerak