PT Riau Pertroleum Siak Diusulkan Kelola PI 10 Persen Blok Siak
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mempersiapkan PT Riau Petroleum Siak untuk mengelola Participating Interest (PI) 10 Persen Blok Siak.
Demikian disampaikan Kepala Biro Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdaprov Riau, Jhon Armedi Pinem, Kamis (2/9/2021) di kantor Gubernur Riau.
"PT Riau Pertroleum Siak kita siapkan untuk menerima PI 10 Persen Blok Siak. Riau Petroleum Siak ini anak perusahaan dari PT Riau Pertroleum. Perusahaan tersebut sudah lama dibentuk, namun belum berkiprah," katanya.
Lebih lanjut Jhon Pinem mengatakan, saat ini proses penerimaan PI 10 Persen itu sudah tanda tangan addendum antara PT Pertamina Hulu Siak dengan PT Riau Pertroleum Siak.
"Mudah-mudahan tahun ini PI 10 Persen Blok Siak sudah bisa diterima. Karena perjanjian kerjasamanya sudah ditandatangani oleh kedua belah pihak," ujarnya.
Setelah itu, tambah Jhon Pinem, maka proses selanjutnya lampiran kerjasama tersebut disampaikan ke Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas (SKK Migas), untuk selanjutnya disampaikan ke Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
"Nanti ditetapkan oleh Menteri ESDM. Jadi diajukan ke Menteri lewat SKK Migas terlebih dahulu. Selanjutnya kita tunggu SK dari Menteri ESDM," tukasnya.

Berita Lainnya
Hafizha Sampaikan Tahniah Atas Pelantikan PMI Kepri
Dandim 0314 Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Penegakan Disiplin Kesehatan Covid-19
Penanaman Jagung Pipil Serentak Kuartal IV bersama Presiden, Polres Inhu Terlibat 13 Titik, Wakapolres di PT TJS
Ini Syarat yang diinginkan Wagubri, Kepada Tim Independent Inisiator Terkait Wacana Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Jamaah Haji Kloter BTH-04 Dijadwalkan Terbang ke Pekanbaru Hari Ini
Hadiri Pelantikan Wakil Ketua PN Bengkalis, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat
Kapal Roro Tetap Beroperasi, Pada Hari Pertama Idhul Fitri 1444 H
Bupati Kasmarni, Resmi Buka Perhelatan MTQ ke VI Kecamatan Bandar Laksmana
Begini Pesan Kepala BPBD Bintan Terkait Cuaca Yang Dinamis
Pemkab Inhil Tunda Pembelajaran Tatap Muka
Wabup dan DPRD Lingga Sepakat Proyek Jalan Tanjung Bungsu Dihentikan Sementara
Kadiskes Riau: Kasus DBD di Provinsi Riau Turun