Rusdi Gembira Melihat Rumahnya Banyak Perubahan
BUALBUAL.com - Proses pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang sudah dikerjakan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), setelah selesai mengerjakan pembongkaran, pemasangan dinding kayu, kini rumah milik Rusdi, kali ini proses pemasangan daun pintu dan jendela dikerjakan, Rabu (29/9/2021).
“Saat ini pekerjaan fisik rumah Rusdi warga Desa Rantau Keminting RT. 005 RW. 003 Kecamatan Labuan Amas Utara hasilnya sudah mencapai 60 persen,” ujar Peltu Riyanto selaku koordinator rehab RTLH
Riyanto menjelaskan, rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik bapak Rusdi yang ditempati bersama keluarganya ini, merupakan sasaran fisik dalam program TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST Tahun 2021, yang pengerjaannya dilakukan oleh anggota satgas TMMD 112 dibantu masyarakat setempat, yang sudah mencapai 60 persen.
Ditempat yang sama Rusdi menambahkan, kegembiraan keluarganya setelah melihat banyak perubahan rumah yang dihuni bersama keluarganya menjadi jauh lebih baik dan layak huni dari sebelumnya.
“Rumah saya sekarang terlihat bagus walaupun masih pengerjaan. Dengan kerendahan hati saya dan keluarga menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak-bapak TNI, yang telah melakukan bedah rumah kami," ucapnya.

Berita Lainnya
Kapolres Rohil Pantau Langsung Tes Urine Mendadak 47 Personil, Ini Hasilnya
Karhutla 70 Hektare di Inhu, Kapolda Riau dan Pangdam Pastikan Gambut Dipadamkan hingga Dalam
Jumat Barokah, Puluhan Nasi Kotak Dibagikan Polres Inhil kepada Pemulung
Bios 44 DC Atasi Pencemaran Lingkungan, Solusi Alternatif Kelangkaan Pupuk dan Tingkatkan Ekonomi
Kodim 0619/Purwakarta Ajak Seluruh Pihak Turut Berperan dalam Pencegahan dan Mitigasi Bencana
Pra TMMD Imbangan Kodim 0314 Inhil di Desa Teluk Kiambang Pengerjaannya Hampir Selesai
Tidak Miliki Surat Rapid Test, Tim Gakplin Inhil Tunda Keberangkatan Penumpang Tujuan Batam
Kapolres Inhu Salurkan Bantuan ke masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak
Kapolsek Gaung dan Keritang Resmi Diganti
Bukan Cuma Tilang! Polres Kuansing Gencarkan Operasi Patuh, Kominfoss Siap Perluas Sosialisasi
Tak Hanya Pantau, Drone Polda Riau Turun Langsung Padamkan Karhutla di Siak
Optimalkan Operasi Zebra LK 2022, Satlantas Polres Inhu Razia di 3 Titik