Jembatan STA.1.450 Sudah Dapat Dimanfaatkan Warga Desa Rantau Keminting

BUALBUAL.com - Hingga hari ke-22 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) semua sasaran dimaksimal dengan target selesai tepat waktu.
Salah satu sasaran fisik berupa perbaikan jembatan dengan panjang 3 meter kelebaran 4 meter sudah mencapai 85 persen,"terang Serka Yatimin (anggota Satgas TMMD ke-112 dari Den Zipur 8/MG) selaku koordinator pekerjaan perbaikan jembatan,"Rabu (06/10/2021).
Lebih lanjut Yatimin mengatakan perbaikan jembatan sudah selesai pemasangan pagar dan papan uas tinggal proses terakhir yaitu pengecatan,"katanya.
Sementara itu Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK), Kapten Inf Lilis Sutanto mengungkapkan pembuatan jembatan dilatarbelakangi adanya keluhan warga yang merasa kesulitan untuk pergi ke kebun mereka dengan kendaraan roda dua apalagi roda empat, dan sehari-harinya mereka hanya bisa berjalan kaki.
"Dikarenakan jembatan sudah dimakan usia, bahannya sudah banyak yang keropos, jadi warga agak takut melintas jembatan menggunakan kendaraan,"terangnya
“Setelah dilaksanakan pembuatan jembatan tersebut, diharapkan nantinya masyarakat dapat merasakan manfaatnya, karena jembatan tersebut akan menjadi akses jalan yang dapat digunakan untuk membantu mereka membawa pupuk dan membawa hasil panen ke rumahnya,” ujar Lilis
“Saat ini, pembuatan jembatan telah mencapai hasil sekitar 85 persen. Anggota satgas TMMD tetap bekerja semaksimal mungkin, untuk menyelesaikan semua sasaran dari program TMMD kali ini,”pungkas Lilis.
Berita Lainnya
Kapolres Inhu: Awasi dan Waspada Konflik yang Ditunggangi Kepentingan Politik
Mobil AWC Polres Inhil Kembali Beraksi, Semprot Disinfektan di Kota Tembilahan
Hadir dan Ramaikan, Polres Inhil Gelar Karhutla Fun Run 2025
Tim Raga Plus Siap Beraksi! Polda Riau Bentuk Satuan Khusus Berantas Kejahatan Lingkungan
Polres Inhil Serahkan Paket Sembako kepada Warga Kampung Jawa Tembilahan
Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran di Polres Lampura Diganti
18 Personil Polres Bintan Mendapat Kenaikan Pangkat
Danrem 061/Sk Dukung dan Apresiasi Berdirinya Kawasan Wakaf Produktif
Peresmian Mapolda Riau, Waka Polri Kenang Masa Kecil di Pekanbaru
Kapolres Tulang Bawang Berikan Reward kepada 29 Personelnya, Berikut Nama dan Prestasinya
Acara Adat "Berikutan" Talang Mamak, Kapolsek Rengat Barat Sosialisasi Pilkada Damai
Dandim 0314/Inhil Tekankan Agar Prajurit Bijak dalam Gunakan Medsos