Danrem 101/Antasari: TMMD ke-112 Kodim 1002/HST Sesuai Tujuan yang Diharapkan

BUALBUAL.com - Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa(TMMD) ke-112 tahun Kodim 1002/HST telah selesai dan ditutup secara resmi oleh Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah pada 14 Oktober 2021.
"Dalam pernyataanya yang dilangsir dari lembaga penyiaran publik 16 Oktober 2021, Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah mengatakan dengan hasil sasaran fisik jalan mencapai 1.7 kilometer, Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 112 di kabupaten Hulu Sungai Tengah dinyatakan selesai,” ucapnya.
"Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 112 di kabupaten Hulu Sungai Tengah telah menyelesaikan seluruh sasaran fisik seperti peningkatan jalan sepanjang 1.7 kilometer, rehab total rumah tidak layak huni, dan renovasi mushola telah rampung sebelum tenggat waktu dan sesuai dengan tujuan yang diharapkan/ untuk membantu pemerintah daerah dalam peningkatan pembangunan khususnya pada tingkat pedesaan," katanya.
Senada dengan Danrem, Dandim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Muh Ishak HB mengharapkan sasaran fisik jalan yang telah dikerjakan pasukan TNI selama 30 hari ini dapat mempermudah para petani dalam mengangkut hasil pertanian/ dandim juga berpesan kepada masyarakat desa rantau keminting untuk saling merawat jalan tersebut, agar dapat digunakan dengan waktu yang lama.
Dalam momen ini, Dandim juga mengapresiasi kinerja prajurit TNI yang tidak kenal lelah dalam melaksanakan program TMMD walaupun terkendala cuaca yang tidak menentu mereka tetap bersemangat untuk menyukseskan TMMD.
Berita Lainnya
Komitmen Polda Riau Pada Kasus Illegal Minning, Tindak 32 Kasus Dalam Dua Tahun Terakhir
Kapolres Lampura Kunjungi Warga Kurang Mampu yang Sedang Sakit
Jelang Tahun Baru 2021, Satlantas Polres Tanjungpinang Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Polres Bintan Gelar Patroli Skala Besar Jelang Pilkades Serentak
Jaga Kamtibmas, Perbaikan Jembatan di JALINTENG KM 123-124 Kecamatan Abung Kunang Dijaga Polisi
Kapolres Inhil Ikuti Peresmian Jaga Kampung Nusantara Polda Riau
Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2021 Polda Kepri
Meriahkan Hari Bhayangkara ke-76, Polres Bintan Adakan Shooting Competition
Warga Antusias Ikuti Vaksinasi yang Gelar KKSS bersama Polres Inhil
Kapolda Kepri Berikan Kuliah Umum Secara Virtual Bagi Taruna Akpol
Sambut Hari Bhayangkara ke 75, Polres Lampura Gelar Berbagai Kegiatan Sosial
Hari Raya Idul Adha 2021, Polres Lampung Utara Potong 6 Sapi dan 5 Kambing