Anggota Koramil 417-04/Bahuga Bantu Gotong Royong Pembangunan Masjid
BUALBUAL.com - Babinsa Koramil 427-04/Bahuga Serka Dian Risandi bersama warga masyarakat bersama-sama melaksanakan kegiatan gotong royong membantu warga masyarakat membangun Masjid di Kampung Pisang Baru Kecamatan Bumi Agung Kabupaten Way Kanan, Minggu (06/02/2022).
Tampak Babinsa Koramil 427-04/Bahuga bersama warga binaannya saling bahu-membahu dalam gotong royong membangun Masjid sebagai tempat ibadah di Kampung binaan. Gotong royong yang dilaksanakan dengan semangat dan antusias yang tinggi baik dari warga masyarakat maupun Babinsa dari Koramil 427-04/Bahuga. Selain melaksanakan komsos, Babinsa dan masyarakat juga bisa mempererat tali silaturahmi.
Serka Dian Risandi menyampaikan Selama ini pelaksanaan kegiatan gotong royong antara warga masyarakat dan Babinsa sudah terjalin dengan baik. Kegiatan gotong royong dalam bermasyarakat sudah menjadi bentuk kepedulian Babinsa di Kampung binaannya.
“Prajurit TNI saat ini memang memiliki tugas untuk manunggal, membaur dan menyatu dengan masyarakat, guna mempererat Silaturahmi bersama warga binaan contohnya gotong royong yang menjadi metode penting dalam melaksanakan komsos kreatif. Peran Babinsa dalam setiap kegiatan di Kampung binaan merupakan upaya mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat,” ujarnya.
Selain itu Babinsa punya tugas yang besar bersama masyarakat, mulai dari pendampingan di bidang pertanian, pemberdayaan, termasuk ikut dalam mendorong pembangunan infrastruktur di Desa, melalui kegiatan yang seperti ini,diharapkan hubungan baik antara Babinsa dan masyarakat bisa terjalin dengan baik, tetapi kita harus ingat bahwa virus Covid-19 ini masih ada di negara kita,maka dari itu kita harus selalu tetap menjaga Protokol Kesehatan yang sudah menjadi ketetapan pemerintah.

Berita Lainnya
Camat Mandau Riki Rihardi masih Dibutuhkan Warga Duri, Dianggap Mampu Menjaga Persatuan dan Kesatuan
Gandeng IWO Inhil, BNI Serahkan 100 Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu
Nasi Kotak dari ASPEC - TPI Untuk Masyarakat Tanjungpinang
DPP KPK Independen Berikan SK KPK Independen Kec.Mandau
Gema Ramadhan 1444 H, IAI PKDP Tebar Sembako Peduli Dhuafa
Tinjau Vaksinasi Merdeka, Kapolres bersama FKPD Kota Tanjungpinang Serahkan Bansos
Gandeng PPK, Panwascam, Kapolsek LBJ Imbau Siswa SMKN I Sukseskan Pemilu
Sinergi Pemuda dan Partai Golkar Reteh Ringankan Beban Korban Kebakaran Pulau Kijang
Faisal Basri: Rakyat Susah, Elite Pesta, Proyek Ibu Kota Baru Jalan Terus,
PLN Nusantara Power UP Tenayan Bantu 15 Kolam Bioflok, Dorong Ekonomi Masyarakat Lebih Mandiri
PLN Nusantara Power UP Tenayan Manfaatkan 125 Ton FABA untuk Bangun Jalan Lingkungan
Hingga ke Pelosok Daerah, Ambulance PKB Inhil Non Stop Layani Masyarakat Secara Gratis