Dilantik Kapolda, AKBP Wendry Purbiyantoro Resmi Jabat Direktur Binmas Polda Riau

BUALBUAL.com - AKBP Wendry Purbiyantoro SH resmi menjabat sebagai Direktur Pembinaan Masyarakat (Dir Binmas) Polda Riau setelah dilantik oleh Kapolda Riau Irjen Muh Iqbal pada Senin pagi (7/2/2022).
Acara pelantikan dengan penerapan protokol kesehatan tersebut dilangsungkan diruang kerja Kapolda Riau dan dihadiri Wakapolda Brigjen Tabana Bangun, Irwasda Kombes Hermansyah, Karo SDM Kombes Joko Setiono dan Kabid Propam Kombes Johanes Setiawan.
Prosesi pelantikan diawali pembacaan surat keputusan Kapolri berlanjut ke pengambilan Sumpah Jabatan dan kemudian penandatanganan Berita Acara pelantikan jabatan, Berita Acara pengambilan sumpah jabatan dan Fakta Integritas.
Direktorat Binmas merupakan salah satu satuan kerja yang mengemban fungsi preemtif di Kepolisian, yang oleh karenanya harus memiliki jaringan yang luas dan dituntut mampu menjalin hubungan baik dan sinergitas dengan berbagai elemen masyarakat.
Binmas memiliki tugas melakukan pembinaan masyarakat, baik potensi masyarakat, ketertiban masyarakat dan kegiatan koordinasi, pengawasan dan pembinaan terhadap bentuk pengamanan swakarsa dan Kepolisian Khusus (Polsus) maupun kegiatan kerja sama dalam memelihara keamanan dan ketertiban dimasyarakat.
Wendry, sapaan alumni Akpol 1992 ini, bukan orang baru dijajaran Polda Riau. Sebelumnya AKBP Wendry menjabat sebagai Direktur Tahanan dan barang bukti. Bukan itu saja, pada periode sebelumnya putra asli Tanjung Pinang Kepulauan Riau tersebut juga pernah menjabat sebagai Kepala Seksi (Kasi) Operasional Satuan Brigade Mobil Polda Riau, Wakapolres Pelalawan, Kapolres Kuantan Singingi hingga Kepala Sekolah Polisi Negara (Ka SPN) Pekanbaru.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto mengatakan pelantikan jabatan Direktur Binmas dilaksanakan sebagai tindaklanjut dari Surat Keputusan Kapolri tentang mutasi jabatan dilingkungan Polri.
“Dalam Skep mutasi tersebut, AKBP Wendry Purbiantoro yang sebelumnya menjabat Direktur Tahanan dan barang bukti, mendapat promosi jabatan Dir Binmas dan tadi sudah dilantik oleh bapak Kapolda. Ini adalah jabatan Kombes, sehingga pada periode berikutnya beliau akan menyandang pangkat tersebut,” ujar Kombes Sunarto.
“Pimpinan menilai kecakapan dan kemampuan yang dimiliki oleh AKBP Wendry, sehingga diyakini akan mampu mengemban amanah jabatan Direktur Binmas dengan baik dan mampu menjalin sinergitas dengan semua pihak dalam menjalankan tugasnya,” sambung mantan Kabid Humas Sultra tersebut.
Berita Lainnya
Wakapolda Riau, Bupati Bengkalis Tinjau Vaksinasi Massal Di Duri
Mudik Dilarang, Polres Inhil dan Jajaran Berikan Solusi Bagi Masyarakat Silaturahmi Virtual
Kapolres Lampura Pantau Langsung Personil Siaga Pos Pam Nataru dan Situasi Kamtibmas
Danrem 033/WB Ikuti Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19, Vaksinasi dan Persiapan Nataru
Pastikan Kesiapan Pilkada 2024, Kapolres Bengkalis Memimpin Pengecekan Ke Kantor KPU Bengkalis
FPII Tanjungpinang-Bintan Silaturahmi ke Lanud RHF
Danrem 031 Wira Bima Resmikan Rumah Layak Huni di Inhu
Pengecekan Alat Berat Rutin Dilakukan Satgas TMMD ke 111 Kodim 1010/Tapin
Propam Polres Tanjungpinang Tegakkan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19
Hari Pertama TMMD, Kapten Inf R Sagala Pimpin Apel pagi sekaligus Perkenalkan diri di depan Masyarakat Desa Bunian
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Polres Lampura bersama BPN dan Bapas Klas II
Dengan Penuh Semangat, Satgas TMMD dan Masyarakat Menuju Lokasi Sasaran Fisik TMMD ke 111