Bupati dan Wakil Bupati Jadi Saksi Pernikahan Putri Ketua IWO Kabupaten Way Kanan

BUALBUAL.com - Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, SH MM dan Wakil Bupati Drs. Ali Rahman, ST MT menjadi saksi pernikahan Sakina Widad FY, SPd, (Caca) Binti Fito Aliestiadi dan Alfindra Al Ikhsan (Apin) Bin Nonkamran, yang juga Putri dari Ketua PD IWO Kabupaten Way Kanan Fito Aliestiady, SH.
Raden Adipati Pada kesempatan tersebut menyampaikan beberapa nasehat pernikahan untuk kedua pasangan dan bagi undangan yang hadir. Akad nikah dan Resepsi dilangsungkan di kediaman Fito Aliestiady, perumahan PU Bumi Raya Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (20/02/2022).
“Hari ini merupakan suatu kebahagiaan bagi kedua mempelai dan kedua keluarga, momen ini adalah momen yang sangat sakral, hendaknya satu kali dalam hidup," imbuhnya.
Lebih lanjut Raden Adipati Surya mengatakan Pernikahan adalah sakral, ikatan bathin yang kuat, harapan ini bisa langgeng hingga akhir hayat. Arungi bahtera hidup yang tidaklah mudah, saling mengerti, menyayangi, memahami dan berharap akan ridho Allah SWT.
"Ini bukan saja untuk kedua mempelai, namun bagi kita yang sudah lama melangsungkan pernikahan. “Semoga kedua mempelai menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah,” tutupnya.
Sementara itu, Fito Aliestiady yang juga ketua PD IWO Kabupaten Way Kanan dalam kesempatan yang sama menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Bupati Raden Adipati Surya dan Wakil Bupati Ali Rahman. Yang telah dapat hadir menjadi saksi di pernikahan putrinya Caca dan Apin, semoga dapat menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah.
Pada pernikahan yang berjalan lancar dengan Prokes dipandu oleh Kepala KUA Kecamatan Abung Selatan, H. Andi Komarhadi, SAg. Bupati yang akrab disapa Adipati ini menjadi saksi mempelai wanita dan Wakil Bupati yang akrab disapa Anten ini menjadi saksi mempelai pria.
Berita Lainnya
Gubri Kembali Ingatkan Masyarakat Tidak Sebarluaskan Identitas PDP Meninggal Dunia
Bupati Kasmarni, Resmi Buka Perhelatan MTQ ke VI Kecamatan Bandar Laksmana
Ingat, Berdasarkan Fatwa MUI Vaksin Tidak Akan Membatalkan Puasa
Pemcam Màndau, Gelar Rembuk Persiapan Pelaksanaan MTQ ke-49 Tingkat Kecamatan
Wali Kota Tanjungpinang dan Wagub Kepri Silaturahmi Forum RT RW Kelurahan Kampung Baru
Bagian Perencanaan dan Keuangan Gagas Penerapan Aplikasi KOTAKU-ONLINE, Sekda Inhil Beri Apresiasi
Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Serahkan Hadiah Kepada Anak-anak Pemenang Lomba HUT RI Ke-76 Di Desa Sido Mukti
Ketua TP PKK Bengkalis Ingatkan Orang Tua Pentingnya Imunisasi
Sengeka Lahan dengan PT IJA, Masyarakat Sungai Bela Unjuk Rasa ke Kantor Bupati Inhil, SU: Saya Harap Masyarakat Tenang
Peringati HBP ke-59, Lapas Bagansiapiapi Ikuti Upacara dan Gelar Syukuran
Sofyan Terpilih Sebagai Ketua DPD Perhiptani Kabupaten Lampung Utara
Gubri Syamsuar Dukung Program Santripreneur Berbasis UMKM Sawit