Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Secara Virtual, Sekda Bintan Ikuti Rakor Penyusunan LPPD
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Drs Adi Prihantara, MM mengikuti kegiatan Rakor Teknis Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Tahun 2021 dengan Narasumber Dirjen Otonomi Kementerian Dalam Negeri RI secara virtual di Kantor Kominfo Bintan, Senin (21/2) pagi.
Usai kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Drs Adi Prihantara MM menuturkan bahwa Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) adalah Laporan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah selama 1 (satu) tahun angaran berdasarkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang disampaikan Kepala Daerah Kepada Pemerintah Pusat.
"Penyusunan LPPD merupakan kewajiban Pemerintah Daerah Provinsi maupun Kabupaten/Kota, sebagaimana yang diamanatkan dalam PP Nomor 3 Tahun 2007 tentang LPPD kepada Pemerintah," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Bintan, Herika Silvia menuturkan bahwa kegiatan Rakor Teknik Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) 2021 yang diselenggarakan Kemendagri RI merupakan petunjuk bagaimana Pemerintah Daerah dapat mengisi realisasi capaian masing-masing Indikator Kinerja Kunci ( IKK ) yang telah ditetapkan Pemerintah Pusat tersebut.
Dikatakannya juga bahwa dasar hukum yang melandasi penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) adalah UU Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah serta UU Nomor 33 Tahun 2004 tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah sehingga hal ini menjadi penting bagi daerah untuk menyampaikan pelaporan tersebut.
"Untuk Kabupaten Bintan sendiri saat ini, Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Tahun 2021 saat ini sedang dalam tahap penghimpunan data dari setiap OPD tekhnis. Dan kita jadwalkan dalam minggu-minggu ini juga bisa review dari Tim Inspektorat Daerah," tutupnya.

Berita Lainnya
Pemprov Kepri Terima Penghargaan Sebagai Pemda yang Realisasi Belanja APBD Tertinggi di 2021
Bawaslu Riau Bersama 5 Kabupaten Susun Keterangan Tertulis Untuk Persidangan di MK
Sungai Dinormalisasi Kembali Setelah 15 Tahun, Warga Tj Rhu Puji Syamsuar
Usai Menghadiri hari jadi Inhu ke- 68 Rezita Mendorong Sumber Daya Alam dan sumber daya manusia
Berikut Tujuan dan Manfaat Inovasi KLIPING Dinas Penanaman Modal dan PTSP Inhil
Plt Bupati Bintan Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Berikut Daftar Namanya
Pemprov Riau Segera Cairkan Bansos Pendidikan Mahasiswa Kurang Mampu
Letkol Inf Lizardo Gumay: Personil TNI di Kodim 0303/Bengkalis, Siap Sukseskan New Normal di Negeri Junjungan
Program Imigrasi Tembilahan, Masyarakat Ramai Manfaatkan Layanan Paspor Simpatik
Ini Ucapan Kadis Ketahan Pangan Lampung Utara Terkait Dirinya Tantang Wartawan
Pantau Pesta Demokrasi 2024, Bupati Kasmarni Tinjau 12 TPS
Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19, Bupati HM Wardan Pinta Pihak Swasta Sediakan Ruang Isolasi