• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Seputar Kepri

Kabid Humas Polda Kepri Hadiri Seminar Nasional dengan Tema Pers Merawat Perbatasan

Redaksi

Rabu, 02 Maret 2022 16:35:05 WIB Dibaca : 554 Kali
Cetak


BATAM | BUALBUAL.com - Wakili Kapolda Kepri, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si., hadiri acara seminar Nasional dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 dengan tema “Pers Merawat Perbatasan” di Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Tanjungpinang. Rabu (2/3/22).

Hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad, S.E., M.M., Ketua Komisi 1 DPRD Kepri Bobby jayanto,S.IP., Wakil Bupati Anambas, Ketua Dewan Pers Indonesia Muhammad Nuh, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Agung Suprio, Komisioner Komisi Informasi Pusat Cecep Suryadi, Jurnalis Senior Indonesia Desi Anwar, Kapolda Kepri diwakili Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan Seminar Nasional dengan tema Pers Merawat Perbatasan tersebut adalah Ketua Dewan Pers Indonesia Muhammad Nuh, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Agung Suprio, Komisioner Komisi Informasi Pusat Cecep Suryadi, Jurnalis Senior Indonesia Ibu Desi Anwar dan Gubernur Kepulauan Riau H.Ansar Ahmad,S.E., M.M. Ucap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Dalam sambutanya, Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad, S.E., M.M., mengatakan Provinsi Kepri menjadi salah satu pusat pertumbuhan ekonomi Nasional dan kita akan wujudkan lebih besar lagi. Saya ucapkan terimakasih karena Dewan Pers tahun ini menganugerahkan paripurna,di Kepri sendiri seluruh insan pers sangat berbahagia . Mudah-mudahan prestasi ini dapat kita tingkatkan dan menjadi gambaran lebih baik lagi untuk kedepannya. “Sekali lagi saya berterimakasih kepada para undangan yang hadir pada saat ini semoga tetap terjalin komunikasi dengan baik”. Ujar Gubernur Kepri H.Ansar Ahmad,S.E.,M.M.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan cindera mata dari Gubernur Kepri kepada Ketua Dewan Pers Indonesia Muhammad Nuh, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Agung Suprio, Komisioner Komisi Informasi Pusat Cecep Suryadi dan kepada Jurnalis Senior Indonesia Desi Anwar dilanjutkan Penyerahan cindera mata dari Ketua Komisi Penyiaran Indonesia kepada Gubernur Kepri. tutur Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Selanjutnya pemyampaian materi oleh narasumber Ketua Komisi Antar Lembaga dan luar negeri Dewan Pers Indonesia Agus Sudibyo mengatakan untuk kita ketahui pers menjadi alat propaganda dalam memperjuangkan Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam memperjuangaan pers menjadi alat komunikasi dunia menegakkan kualitas jurnalis agar informasi dapat diterima dengan baik. Diera digital ini apa yang kita beritakan jejaknya agak sulit dihapus oleh karena itu dilema kebebasan pers dalam era digital ini. Ucap Ketua Komisi Antar Lembaga dan luar negeri Dewan Pers Indonesia Agus Sudibyo.

Penyampaian materi oleh Narasumber Desi Anwar Jurnalis Senior Indonesia yang mengatakan merawat pers ada 2 hal media mainstream berpegang kepada kode etik, tapi dengan fenomena berkembang tahun ini kita akan berpisah dengan tv analog, namanya media sosial seperti twitter, instagran, dll ini sudah menjadi bagian kebutuhan bagi kita semua. Kita menggunakannya bukan untuk membaca melainkan mencari informasi. Mengenai influencer dan buzzer kita harus paham, kalu kita tidak memahami bagaimana tujuannya kita akan menjadi konsumen yang buta. Jelas Jurnalis Senior Indonesia Desi Anwar.

Penyampaian materi oleh Narasumber Ketua KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) Agung Suprio yang mengatakan KPI itu ruang lingkup tugasnya pada tv dan radio, siaran kebangsaan hadirnya program siaran yang meneguhkan keakraban dan cinta tanah air. Waktu terjadi demo di Jakarta menentang UUD Hak Cipta Kerja misal pada saat demo terjadi perkelahian, syuting tidak boleh di zoom tapi dari jauh dan tidak boleh di ulang ulang karena dapat menimbulkan efek yang dapat ditiru oleh anak bangsa kita. Agar memberitakan peristiwa itu dengan profesional, jadi banyak orang mengatakan tv itu menjadi agen konfinmator dari setiap berita yang ada di media sosial. Tutur Ketua KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) Agung Suprio.

Penyampaian materi oleh narasumber Komisioner Komisi Informasi Pusat Cecep Suryadi sekitar 76% masyarakat ini mencari berita dari media sosial kemudian membenarkan di televisi, komisi badan pusat itu menampilkan seluruh informasi melaui website resmi tentu lebih akurat. Setiap badan publik ada PPID yang membeberkan informasi harus benar aman. Banyak sekali hal-hal yang perlu dikaji tetapi PPID menjamin mana yang harus dibuka dan kami sudah monitoring seluruh Provinsi. Kami berharap ditahun 2022 ini bisa masuk dalam informasi yang konfirmatif, keterbukaan informasi itu ada kolaborasi antara Provinsi dan masyarakat, Kedepan itu yang perlu kita dorong. Ujar Komisioner Komisi Informasi Pusat Cecep Suryadi.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan piagam penghargaan kepada para Narasumber oleh Gubernur kepri dan foto bersama. Tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.


 Editor : Pian/Ucu


Berita Lainnya

Antisipasi Krisis Pangan, Kasad Perintahkan Manfaatkan Lahan Tidur

Dandim 1002/HST Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Bersama Personil TNI, Warga Semangat Ikut Gotong Royong Sasaran Kedua Pra TMMD Imbangan Kodim 0314/Inhil

TMMD Tapin Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Protokol Kesehatan Diterapkan

Berikut Sasaran Operasi Lancang Kuning 2022 di Inhil

Peringati Hari Santri Nasional, Polres Inhil Gelar Vaksinasi Bagi Santri di Ponpes Tebu Ireng KM 9

Sat Lantas Polres Inhil Sapa Siswa SDN 032 Tembilahan

Dua Hari Operasi Patuh Polres Inhu, Ratusan Kendaraan Ditindak

Anggota Polda Riau Aiptu Beby Famelia, Sukses Emban Misi Perdamaian PBB di Sudan Afrika

Ekspor CPO Kembali Dibuka Pemerintah, Kapolda Riau Warning Mafia

Wakapolda Brigjen Rudi Pranoto Pimpin Musrenbang Polda Kepri 2022

Ketahanan Pangan Potmar, Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Panen Sayur dan Tanam Bibit

Terkini +INDEKS

Bupati Kasmarni Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya H. Tengku Azmun Jaafar, Mantan Bupati Pelalawan dan Tokoh Senior Riau

09 Mei 2025
Bupati Inhil Lantik Tujuh Pejabat Baru, Dorong Semangat Baru di Tengah Tahun 2025
09 Mei 2025
Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025
08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 1.471 Kasus DBD dalam Empat Bulan, Dinas Kesehatan Riau Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan
  • 8 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media