Jelang Ramadhan, TPID Bintan Gelar Rakor Pastikan Harga Sembako Terkendali

BUALBUAL.com - Menjelang bulan Suci Ramadhan tahun 2022, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bintan mulai bergerak dan menyusun strategi dalam menjaga kestabilan serta mengantisipasi agar tidak terjadi lonjakan harga barang.
Hal tersebut diketahui dalam gelaran rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Sekda Kabupaten Bintan, Drs Adi Prihantara MM di Ruang Rapat 2 Kantor Bupati Bintan, Kamis (10/3) pagi.
Usai kegiatan, Sekda Kab Bintan, Drs Adi Prihantara MM mengatakan, bahwa rapat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bertujuan untuk meminta kepada seluruh stakeholder agar dapat mengeluarkan strateginya dalam menjaga kestabilan baik demand (permintaan pasar) maupun supply (stok barang) sehingga nantinya di lapangan tidak terjadi gejolak yang akan menimbulkan kelangkaan sehingga rentan menimbulkan kenaikan harga barang khususnya menjelang puasa Ramadhan dan Hari Raya tahun 2022 ini.
"Perlu dikontrol atas pergerakan dinamis untuk kenaikan dan penurunan harga barang dan disitu kita menjaga agar harga tetap stabil maka diperlukan strategi yang dimiliki yang tujuannya untuk kinerja, dimana harapan kita semua tadi udah kami sampaikan kepada seluruh stakeholder. Mari kita bekerja agar inflasi daerah khususnya untuk Kabupaten Bintan kedepannya tetap terjaga," ujarnya.
Dikatakannya juga bahwa ia sangat optimis jika kestabilan harga dapat dikontrol dengan baik maka nantinya akan memiliki dampak yang besar sehingga diharapkan masyarakat dapat melakukan jual beli kebutuhan sembako dengan harga yang terjangkau.
Selain itu, beberapa langkah juga akan dilakukan dimana jika terjadi lonjakan harga yang signifikan kemungkinan akan dilakukan operasi pasar, dengan pengadaan paket sembako murah yang akan bekerja sama dengan Perum Bulog.
"Jika terjadi lonjakan harga yang signifikan kemungkinan, operasi pasar juga direncanakan akan gencar dilakukan di beberapa titik pasar. Sehingga, nantinya diharapkan, tidak ada masalah terkait harga kebutuhan pokok saat-saat bulan suci Ramadhan dan Hari Raya," tutupnya.
Berita Lainnya
Dewas KPK: Firli Bahuri Tak Langgar Kode Etik Prihal Endar dan Dokumen ESDM
Terkait Lonjakan Rekening Listrik Gubri Syamsuar bersama PLN Gelar Konfrensi Pers
Pj Bupati Herman Lepas 85 JCH Anggota Korpri Inhil Dengan Prosesi Tepuk Tepung
Peringati Hari Lahir Pancasila, Plt. Gubernur Kepri: Amanat Presiden, Layani Masyarakat tanpa Membedakan
Pemprov Riau Distribusikan Vaksin Corona Tahap Dua ke Kuansing, Siak dan Bengkalis
Gubri Abdul Wahid Resmikan Musala H.Asmen Pekanbaru
Pelaksanaan Salat Ied 1 Syawal 1446 H di Kecamatan Mandau
Bupati Bengkalis, Sidak Kelancaran Distribusi Ketersediaan Stok dan Harga
Bupati Inhil ikuti pembukaan Ayo Berdaya secara virtual sekaligus buka lomba membatik anak TK tingkat Kabupaten Indragiri Hilir
Bupati Bengkalis Terima Laporan Reses Masa Sidang I Tahun 2024
Silaturahmi Wagub Bersama NU dan MUI Kepri
Bupati Bengkalis Kasmarni, Beri Apresiasi Atas Kekompakan Pemuda Pancasila