Leader DMIJ Plus Terintegrasi: Pemdes Gali Potensi Ekonomi Cara yang Tepat Meningkat PAD Desa

BUALBUAL.com - Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Harapan Barokah desa Pekan Tua kecamatan Kempas kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan Musyawarah Desa Laporan Pertanggungjawaban Tahunan(MDPT) Tahun Buku 2021
Turut hadir pada kegiatan tersebut Leader DMIJ Plus Terintegrasi Syaifuddin Ayub, Spesialis DMIJ Fahroni, camat Kempas yang diwakili Kasi PMD, FM kecamatan Kempas, Pendamping Desa DMIJ Plus Terintegrasi, P3MD,Pemdes Pekan Tua serta para tamu undangan lainnya. 16/3/2022
Direktur BUMDes Harapan Barokah Pada laporannya menuturkan BUMDes yang dikelolanya berdiri pada tahun 2019 dan kini memiliki 4 unit usaha diantaranya, unit usaha Simpan Pinjam, unit usaha Pasar, unit usaha BRI Link, dan unit usaha penggilingan padi.
"Alhamdulilllah BUMDes Harapan Barokah pada tahun buku 2021 mampu mencatat laba bersih sebesar Rp. 67.118.914 dan mampu berkontribusi menyumbang Pendapatan Asli Desa (PAD) sebesar Rp. 20.841.000,-, " ujarnya.
Sementara itu Leader DMIJ Plus Terintegrasi Syaifuddin Ayub pada sambutannya mengharapkan BUMDes Harapan Barokah terus mengembangkan unit usahanya secara maksimal agar kedepan mampu membentuk unit usaha baru dengan melihat potensi ekonomi yang ada di desa sehingga mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat dan bisa meningkatkan pendapat Asli Desa (PAD)
"Kami akan terus memberikan arahan dan support agar BUMDes mampu berkembang secara maksimal,kami berharap BUMDesa mampu menciptakan unit usaha baru dengan menggali potensi desa yang ada untuk kesejahteraan masyarakat,"Harapnya.
Pada kegiatan tersebut BUMDes Harapan Barokah juga menyerahkan dana sosial serta doorprize kepada nasabah terbaik. (Adv/Galery)
Berita Lainnya
Wabup Inhil Terus Gelorakan Vaksinasasi Bagi Warganya
Pemkab Inhil Dampingi Kadis PUPRPKPP Riau saat Monitoring Pembangunan Beberapa Ruas Jalan Provinsi di Inhil
Bupati Inhil Dampingi Gubri Lakukan Peletakan Batu Pertama Relokasi RLH di Tanah Merah
Okupansi di RSUD Puri Husada Capai 67 Persen, Satgas Covid-19 Inhil: Tempat Tidur Masih Tersedia
Terapkan Prokes, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-76
Di Podcast Tukwan Channel, Bupati Kasmarni Beberkan Program Unggulan
GOW Inhil Jalin Silaturahmi dan Buka Bersama Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia
Bupati HM Wardan Perkenalkan Potensi Inhil kepada Menteri Koordinator UKM RI
Zulaikhah Wardan Hadiri Pesantren Kilat yang Ditaja BKMT Inhil
Zulaikhah Wardan: GSH Jilid II Secara Umum Kegiatan Ini Sudah Berhasil
56 Tahun Indragiri Hilir, Capaian Pembangunan Infrastruktur Kawasan Perdesaan dan Sektor Perkebunan
Jalur Pendakian Gugusan Bukit Condong Kemuning Indragiri Hilir