Karang Taruna Tanjung Aman Rakor Program Kerja 2022

BUALBUAL.com - Pasca dikukuhkannya Karang Taruna Kelurahan Tanjung Aman pada Rabu 16 Maret 2022 kemarin, langsung menggelar rapat perdana yang dilaksanakan di Kantor Kelurahan Tanjung Aman.
"Dalam waktu dekat ini kita dari Karang Taruna Tanjung Aman akan menggelar sosialisasi terkait hukum dan pendampingan hukum kepada masyarakat yang membutuhkan pendampingan, selain itu ada kuliah gratis di UMKO melalui rekomendasi dari Karang Taruna," kata Ketua Karang Taruna Kelurahan Tanjung Aman, Ibrahim Fikra, SH MH saat menggelar rapat Perdana, Senin (21/3/2022).
Lanjutnya, bukan hanya itu, bagi masyarakat yang mendapatkan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP), bisa kuliah secara gratis hingga semester akhir dan setiap Semesternya akan mendapatkan bantuan senilai 4,8 juta dan uang saku.
"Terkait pendampingan hukum kita siap melakukan pendampingan kepada masyarakat terkait masalah yang terjadi di masyarakat, sebagai contoh, ,kasus cerai dan talak bisa dilakukan pendampingan juga," ungkap pria yang akrab disapa Bram ini.
Bukan hanya itu, lanjut Ketua, kita juga bisa melakukan pendampingan untuk tindak pidana seperti kasus narkoba dan kriminal lainnya.
Sementara untuk masyarakat yang ingin kuliah namun keterbatasan dana, kata Bram, bisa melalui rekomendasi Karang Taruna Kelurahan Tanjung aman, namun hanya mendapatkan diskon 30 persen saja, beda dengan warga yang mendapatkan bantuan PKH dan KIP mereka bisa kuliah secara gratis sampai semester akhir.
"Selain itu terkait bantuan lainnya bisa diusulkan lewat Karang taruna, jadi tugas Karang taruna adalah membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan, Karang taruna harus selalu hadir ditengah masyarakat terutama disaat mengalami bencana alam kita harus hadir mendampingi Kelurahan," tambahnya.
"Karena Karang taruna adalah organisasi plat merah secara otomatis kita bersinergi dengan Pemerintah daerah dan membantu Kelurahan agar masyarakat Tanjung Aman ini bisa terbantu dengan keberadaan Karang Taruna di Kelurahan ini," pungkas Bram.
Senada disampaikan Lurah Tanjung Aman, Amir Hamzah SH, sangat mengapresiasi Program kerja Karang Taruna embun pagi kedepan, dengan harapan kedepan Karang taruna di Kelurahan ini bisa berjalan sesuai Visi dan Misi, dan tidak mengalami mati suri lagi sesuai dengan namanya "Embun Pagi".
Berita Lainnya
Bupati Bekasi Akan Lantik 16 Kepala Desa Terpilih Secara Virtual
Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Melayu Hadiri Musrenbangdes dan Rembuk Stunting
Pj Sekdaprov Kepri: Membangun Daerah Harus Selalu Dengan Kehati-hatian
Gubernur Syamsuar Setujui Crash Program Antisipasi Kasus Polio di Riau
Indahnya Berbagi, Bupati Mesuji Bagikan Beras dan Varsel pada Awak Media
Aplikasi Berbasis Web SIMATRIK, Diskominfotiks Rohil Gelar Sosialisasi Penggunaan Pemerintah
Pemprov Kepri Gesa Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik
Sertijab Kadisdikbud Lampung Utara, Mat Soleh Pastikan Sekolah Bebas dari Kumuh
Terima Bantuan Pupuk Cair, Warga Pulau Aro Sampaikan Apresiasi kepada Bupati Kuansing
Digelar oleh DP2KBP3A Inhil, HM Wardan Kukuhkan Duta Genre 2023
Pengerjaan Peningkatan Jalan Poros Kec Pekaitan CV Patria mitra Persada Berjalan Lancar Proses Awal Hingga Akhir
Pendaftaran Cabup dan Cawabup, Hindari melalui Jalur yang akan dilewati Rombongan