Kapolda Irjen Aris Budiman Ikuti Musrembang Kepri 2022
BUALBUAL.com - Dalam rangka penyusunan RKPD provinsi Kepri tahun 2023, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman mengikuti Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Provinsi Kepri yang dilaksanakan di Aula Wan Seri Beni Dompak Tanjungpinang, Rabu (30/3/22).
Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, Pangkogabwilhan I, Danrem 033/WP yang diwakili oleh Kasi Ren Kasrem, Ketua DPRD Provinsi Kepri dan Forkopimda Provinsi Kepri.
Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad mengatakan, kegiatan kita hari ini bertujuan untuk membangun Provinsi Kepri dan terwujudnya Provinsi Kepri yang makmur, berdaya saing dan berbudaya. Tema pembangunan tahun 2023 yaitu peningkatan ekonomi melalui optimalisasi potensi daerah dan pembangunan infrastruktur serta tata kelola pemerintahan yang baik dengan menjunjung nilai-nilai budaya Melayu dan Nasional.
"Prioritas pembangunan Provinsi Kepri tahun 2023 yaitu Optimalisasi potensi perekonomian daerah, pembangunan infrastruktur wilayah dan pembangunan manusia yang berkualitas dan berbudaya," ujarnya.
Meningkatkan pertumbuhan ekonomi merupakan indikasi pulihnya perekonomian di Provinsi Kepri dan keberhasilan pemerintahan dalam mengatasi Pandemi Covid-19.
"Sasaran yang akan kita capai iyalah terciptanya sinergitas bagi kita semua untuk membangun Provinsi Kepri dan konsistensi menerima masukan dari masyarakat serta perencanaan anggaran yang baik untuk melakukan pembangunan di Provinsi Kepri," jelas Gubernur Kepri.
"Semoga tujuan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kepri tahun 2023 kedepannya dapat berjalan lancar dan sesuai dengan harapan kita bersama," tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S.

Berita Lainnya
Kapolres Bengkalis, Inspeksi Mendadak Remang Remang dan Tempat Hiburan, Jamin Keamanan Beribadah Selama Bulan Ramadhan
Satgas TMMD Kodim HST Eratkan Kekompakan dengan Bermain Bola
Peninjauan Akselerasi Vaksinasi Serentak oleh Kapolda Kepri di Mall Botania 2 Batam Kota
Kapolres Inhil Cek Pos Pelayanan Nataru di Perbatasan Riau-Jambi
Operasi Zebra LK 2021 Berakhir, 1071 Kali Polres Inhu Bagi Sembako dan Masker
Polsek Daik Lingga Gelar Khitanan Massal dalam Rangka Menyambut Hari Bhayangkara ke-76
Danrem Wira Bima Tunggu Instruksi Panglima TNI untuk Uji Swab Prajurit
Polres Karimun Laksanakan Kegiatan Puncak Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-76
Tingkatkan Kepedulian kepada Warga Kurang Mampu, Polres Lampura Kembali Bagikan Bantuan Sosial
Jelang Operasi Mantap Brata 2023, Polres Lampung Utara Gelar Latihan Dalmas
Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Sat Sabhara Polres Lampung Utara Gelar Patroli Bermotor
Polres Inhu Panen 1.500 Kg Padi Sanapi, Bukti Dukungan Program Ketahanan Pangan