Kadus Poso Dalimunthe Turunkan 10 Warga Setiap Harinya, Goro Bersama TNI
BUALBUAL.Com - Dihari Ke Tiga (3) Kepala Dusun (Kadus) III Air Hitam, Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis Riau Poso Dalimunthe, memberikan apresiasi kepada Kodim 0303/Bengkalis atas pembangunan jalan yang sudah sekian lama didambakan oleh masyarakat.
Apresiasi dan ucapan terima kasih itu disampaikannya saat Ia mengecek warganya yang bergotong royong bersama anggota satgas TMMD 113 tahun 2022.
Poso Dalimunthe saat ditemui media ini menyampaikan bahwa, Ia selaku perwakilan masyarakat sangat mendukung dengan kegiatan tersebut, karena jalan ini adalah tempat masyarakat mengangkut bahan pokok tani dan lain sebagainya.
"Bersyukur pada tahun ini apa yang kami dambakan dan kami impikan, ahirnya terlaksana melewati program TMMD Kodim Bengkalis. Semoga apa yang dilakukan oleh TNI AD ini bisa memperlancar ekonomi masyarakat kedepan nanti,"ungkapnya, Sabtu 23 April 2022.
Lanjutnya Poso meminta kepada masyarakat agar terus membantu pembangunan jalan ini agar cepat selesai dan bisa kita nikmati bersama, demi anak-anak kita yang pergi ke sekolah dan lainnya.
"Maka dari itu setiap harinya akan ada sekitar 10 warga yang ikut membantu anggota Satgas TMMD yang di Dusun Air Hitam ini, agar saling membantu dari segala hal, untuk memperlancar dan mempercepat pekerjaan ini,"ungkap Poso.
Atas pengetahuan Paso menceritakan, bahwa kekuatan militer bukan hanya diukur dari lengkapnya persenjataan. Tetapi lebih dari itu, bagaimana bisa berbaur dengan rakyat untuk bekerja dan membuat kesejahteraan lebih merata merupakan kekuatan yang sama sekali tidak bisa dipandang enteng.
"Program TNI Manunggal Membangun Desa sangat positif untuk meningkatkan akselerasi pembangunan pedesaan. Desa juga merupakan sumber penyuplai bahan pangan nasional. Itulah kekuatan kita sesungguhnya," terangnya.

Berita Lainnya
Polres Lampung Utara Gelar Rapat Koordinasi Lintas sektoral Ops Lilin Krakatau 2022
Operator Alat Berat Diambil Alih Anggota Satgas TMMD Kodim HST
Polres Lampura Turun Tangan Awasi Penyakit Mulut dan Kukuh Hewan Ternak
Kapolres Sampaikan Penanganan Karhutla di Inhil Masih Bisa Dikendalikan
Kapolres Inhu Pimpin Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II: Dukung Program Swasembada Pangan 2025
Bakar Jagung Bersama Forkopimda Dan Masyarakat, Kapolda Riau Sebut Gerakan Jaga Kampung Bukan Konsep Melainkan Realita
Polres Tubaba Berikan Bansos kepada Pedagang dan Warga Terdampak PPKM
Kabagops dan Kasat Intelkam Polres Bintan Sambang dan Jalin Silaturahmi ke KPU Bintan
Satker Bidhumas Polda Kepri Tengah Persiapkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM
Bersama Menteri Pariwisata, Kapolri Bahas Penguatan 5 Destinasi Super Prioritas
Buka Rakernis Gabungan, Kapolri Harapkan Polri Presisi Jadi Lompatan Jauh
Polres Inhil Akan Hadirkan YouTuber 3 Pemuda Berbahaya dan Artis Nisa KDI di Malam Puncak HUT Bhayangkara ke 79