Dandim 0619/Purwakarta Berbelasungkawa ke Rumah Penerima Bantuan RTLH
BUALBUAL.com - Sebelumnya Pelaksanaan Program TMMD ke 113 diselimuti duka pada hari Sabtu 14 Mei 2022, Dandim 0619/Purwakarta terdengar kabar bahwa penerima bantuan RTLH warga Kampung Pasir Oa RT 10 RW 03 Dusun II Desa Wanawali Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta yang bernama Almarhumah Mak Meriyah (85) telah meninggal dunia.
Almarhumah mengeluh sakit sesak Napas sekira pukul 05.30 WIB, rencana akan dibawa ke Puskesmas Cibatu karena mengeluh sakit sesak napas dan susah berbicara. Almarhumah langsung dilakukan pemeriksaan pertama oleh bidan desa dan tidak sanggup karena sakit sudah menahun.
Kondisi sudah meninggal dunia sekira pukul 06.05 WIB, selanjutnya dimakamkan pukul 10.00 WIB di TPU Kampung Pasir Oa RT 10/03 dusun II Desa Wanawali Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta.
Dandim 0619 menyempatkan diri untuk berbelasungkawa secara langsung setelah penerima bantuan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) sudah meninggal karena sakit yang di deritanya.
"Kami dari TNI umumnya dan secara khususnya saya pribadi menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkannya," ungkap Dandim 0619/ Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan.
Hadir dalam acara pemakaman tersebut sebelumnya diwakili oleh Kapten Arm Bambang Pryambodo (Danramil 1904/Cpk) beserta anggotanya yakni Sertu Kisman (Babinsa Desa Wanawali), Wahyudin (Kades Wanawali), Anggota Satgas TMMD dan masyarakat kampung Pasir Oa.

Berita Lainnya
Renovasi RTLH, Satgas TMMD Kebut Pemasangan Dinding Papan
Polda Riau Gelar Panen Raya Serentak Kuartal III 2025, Wujud Nyata Sinergi untuk Ketahanan Pangan
Datuk Belang Kembali Satroni Pemukiman Warga Tasik Tebing Serai
Dandim 0619/Purwakarta Bagikan Bansos untuk Warga yang Terdampak Angin Puting Beliung
Polres Tulang Bawang Raih Penghargaan Kategori Baik Pelayanan Publik dari Kemenpan-RB
Tradisi Pedang Pora Sambut Kedatangan Dandim 0314 Inhil yang Baru
Polres Natuna Gelar Rapat Internal Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM
Kapolres Bengkalis Ajak Masyarakat Gerakan Hindari Karhutla & Dilarang Beraktifitas di Kawasan HPT
Porbi Inhu Dapat Saran Dari Polres Terkait Karhutla
Pasca Idul Fitri Polres Bintan Terus Buka Gerai Vaksinasi
Polres Inhu Gencar Lakukan Pengecekan Minyakita
Jelang Ramadhan, Polda Riau dan Jajaran Gelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan