Tak Gentar Meski Ada yang Resah!
Suara Bupati Afni Disebut Lebih Terdengar, Kapolda Riau: Kita Patut Berbangga!
BUALBUAL.com - Kapolda Riau Inspektur Jenderal Polisi Arman Achdiat melakukan kunjungan kerja perdana ke Kabupaten Siak, Kamis (29/10/2026). Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memberikan apresiasi kepada Bupati Siak Dr. Afni Z. atas konsistensinya dalam memperjuangkan hak dan martabat daerah.
Agenda kunjungan kerja dimulai dengan peninjauan Istana Siak Asserayah Hasyimiyah, berziarah ke makam Sultan Syarif Kasim II, serta penanaman pohon bersama forum koordinasi pimpinan daerah. Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan bersama tokoh masyarakat di Balai Datuk Empat Suku.
Inspektur Jenderal Polisi Arman Achdiat menilai perjuangan yang dilakukan kepala daerah tersebut membawa dampak positif bagi kemajuan masyarakat setempat.
"Saya sudah kenal Ibu Bupati melalui media sosial, karena suara Bupati sebelumnya tidak pernah terdengar, sehingga kalah dengan suara Ibu Afni yang gencar berjuang untuk hak daerahnya, kita patut berbangga dengan Ibu Bupati ini, karena yang diperjuangkannya adalah hak dan martabat Siak," kata Kapolda Riau, Irjen Pol. Arman Achdiat, S.I.K., M.Si.
Lebih lanjut, ia meminta kepala daerah agar tetap teguh dalam menyuarakan kepentingan masyarakat meskipun terdapat pihak yang merasa terganggu.
"Jangan khawatir, selama upaya yang Ibu lakukan memang harus begitu, maka lakukan saja terus dan tidak mengganggu orang banyak, hanya saja mungkin ada yang resah, bukan masyarakat di sini, tapi di Jakarta, itu wajar, biarkan saja," ujar Irjen Pol. Arman Achdiat.
Pemilihan Kabupaten Siak sebagai lokasi kunjungan kerja perdana setelah dilantik pada 2 Oktober lalu didasari oleh pertimbangan historis wilayah.
"Saya tau, Riau tidak akan ada tanpa Siak, tadi saya sudah ke makam Sultan, sekaligus jadi simbolis memohon dukungan moral agar penugasan saya disini dapat memberi manfaat bagi warga Riau," tutur Irjen Pol. Arman Achdiat.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga nilai adat dan adab sebagai fondasi kehidupan masyarakat serta penghormatan terhadap jasa para leluhur. Kepolisian berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga keamanan.
"Kita siap bersinergi memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat," pungkas Irjen Pol. Arman Achdiat.

Berita Lainnya
Polsek KKP Sri Bintan Sediakan Minuman Gratis Bagi Penumpang Pelabuhan SPB
Polda Kepri Gelar Rakernis Fungsi Reskrim Tahun 2021
Anggota Satgas TMMD Bantu Fahriansyah Kerjakan PR
Bawak Berobat, Polisi di Inhil Gotong Nenek Induk Naga yang Sakit Keras
Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Polres Lampung Utara dan Jajaran Gelar Razia Miras
Bincang Santai, IWO Riau Beri Lukisan Karikatur Kapolda
HUT ke-77 TNI, Kadis PMPT Inhu Hadiri Bazar dan Kontes Bonsai se-Sumatera
Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Kateman Wujudkan Impian Warga Punya Rumah Layak
Sempurna! Kapolres Bengkalis Duduk Bersama Insan Pers di Pulau Bengkalis
Polres Indragiri Hilir Gelar Doa Bersama dan Sholat Ghaib untuk Almarhum Affan Kurniawan
Penuhi Janji, Kapolri Jenguk Sinta Aulia Anak yang Sakit Tumor Kaki
Kades Muara Basung Akhyar Mukmin, Apresiasi Kegiatan TMMD 2022