Gubernur Ansar Lepas 1.000 Peserta Jelajah Wisata Karimun

BUALBUAL.com - Dengan tagline 'Enjoy Karimun', Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama Bupati Karimun Aunur Rafiq secara resmi melepas kurang lebih 1.000 orang pesepeda sebagai peserta Jelajah Wisata Karimun di Depan Panggung Putri Kemuning Coastal Area, Karimun, Minggu (14/08).
Event yang dihelat Dinas Pariwisata Karimun ini merupakan rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 tingkat Kabupaten Karimun.
Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam event tersebut antara lain Senam sehat bersama, Jelajah Wisata Karimun, Festival Jajanan Nusantara, serta launching Car Free Day (CFD) Karimun. Pada kesempatan itu Gubernur Ansar bersama Kepala Dinas PMD Dukcapil Kepri Misni juga menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah kepada 3 Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) terbaik di Kabupaten Karimun.
Jelajah Wisata Karimun tahun 2022 diikuti sekitar 1.000 peserta dari masyarakat lokal Karimun, wisatawan lokal, wisatawan mancanegara, klub-klub sepeda dari Karimun, Batam, Tanjungpinang, Pelalawan, Malaysia, Singapura, Filipina, dan Cina dengan rute jelajah berjarak 21 km start dari Depan Panggung Putri Kemuning Coastal Area, pemberhentian pertama Jembatan Kuning, dan finish kembali di Coastal Area.
Untuk menambah semangat peserta, disediakan doorprize 3 unit sepeda motor untuk peserta Jelajah Wisata Karimun dan 2 unit sepeda motor untuk peserta senam pagi bersama.
Gubernur Ansar sesaat sebelum melepas peserta menyampaikan harapannya dengan pelaksanaan event ini sebagai langkah menjadikan Kabupaten Karimun sebagai salah satu destinasi wisata terkemuka dan menjadi andalan Provinsi Kepri.
"Dengan tagline 'Enjoy Karimun', mari recovery ekonomi kita lakukan bersama. Memang selama ini, pariwisata Kepri menjadi salah satu andalan untuk meningkatkan perekonomian daerah. Bisa dilihat saat terjadinya pandemi covid-19 selama 2 tahun terakhir, yang menjadi penyebab merosotnya kunjungan wisatawan ke Kepri dan berdampak juga kepada penurunan ekonomi," ungkap Gubernur Ansar.
Kemudian Gubernur memaparkan 2 kegiatan strategis yang sedang digesa di Kabupaten Karimun. Yang pertama, menurut Gubernur Ansar, akan dibuka rute dari Medan, Pekanbaru, dan Tanjungpinang dari dan ke Karimun yang dilayani maskapai Wings Air.
"Kita juga sudah menganggarkan Rp 10 Miliar untuk pembebasan lahan dan pengembangan runway bandara menjadi 1600 meter. Di tahun depan kita anggarkan untuk pengembangan menjadi 2000 meter. Target kita bersama Kemenhub di akhir 2023 atau awal 2024 pesawat besar seperti boeing 737 bisa masuk Karimun," pungkas Gubernur Ansar.
Turut hadir dalam event tersebut Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Wakil Bupati Karimun Anuar Hasyim, Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy, Ketua DPRD Karimun Yusuf Sirat, Timsus Gubernur Sarafuddin Aluan, Sekdakab Karimun M. Firmansyah, serta para Kepala OPD Pemprov Kepri dan Kabupaten Karimun.
Berita Lainnya
Pemprov Riau Anggarkan Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan di Kabupaten Kota
Rezita Berharap Dinas Perpustakaan dapat Menghadirkan Inovasi Kemajuan Inhu
Sidang Paripurna Istimewa HUT Rohil Ke-21 Ini Pesan Sang Legend H Annas Maamun
Camat Mandau Riki Rihardi, Ikuti Perlombaan Lampu Colok Antar RW se-Kelurahan Gajah Sakti
PJ Bupati Inhil Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat Inhil di Jakarta
Siswa Kurang Mampu di Riau Bakal Dapat Seragam Gratis, Abdul Wahid Janji Perluas untuk Semua
Pembagian Sembako DWP Kemenhub, Gubernur Ansar: Semoga Ini Ringankan Beban Pekerja di Pelabuhan
Bupati HM Wardan Sapa PKL dengan Bersepeda
Klik Disini! Nama-nama Penerima Bantuan Sosial Pendidikan Pemprov Riau 2021
Gubri Abdul Wahid Buka Pawai Taaruf MTQ ke-43 Riau: Semarak Ragam Budaya Tampil di Bengkalis
APBD Inhu 2022 Sebesar Rp1,4 T
Kasmarni Bersama Petani, Syukuran Panen Padi di Duri, Ajak Sisihkan Rezeki Bantu Sesama